YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Базеля» Радослав Ковач: «В «Спартаке» не хватает чехов»

С экс защитником московского «Спартака» корреспонденту «Спорта» удалось побеседовать в важный для него день: после долгого перерыва Ковач вернулся в основной состав швейцарского «Базеля», цвета которого чех защищает с прошлого года. Как оказалось, Ковач не забыл русский язык и с удовольствием сдабривал наш разговор крепкими словечками…

— Конечно, мы можем говорить по-русски, я уже несколько лет как уехал их России, но язык, как видите, не забываю, — говорит Ковач. — Как не забыл и прекрасные четыре года, проведенные в Москве. С точки зрения футбольной это, возможно, были лучшие годы в моей биографии. У нас была отличная команда! А какие классные игроки — Титов, Йиранек, Видич… да я всех сейчас могу перечислить. В моей коллекции несколько медалей российского чемпионата, жаль только, что нет ни одной золотой. Но у нас были сильные соперники — «Зенит», ЦСКА, «Рубин», и каждый раз нам чего-то не хватало.

— В «Базеле» вам наконец удалось стать чемпионом.
— Так получилось, что раньше моим клубам не доставались титулы, зато в прошлом сезоне стал сразу и чемпионом, и обладателем Кубка Швейцарии.

— Почему же в начале этого чемпионата вы оказались в резерве?
— Летом у меня было интересное предложение из Англии, и я должен был уехать. Но потом что-то не сложилось, я остался, а тренер уже рассчитывал на других игроков. Рад, что сейчас вернулся в «основу».

— Ваше возвращение совпало с большими изменениями в команде?
— У нас новый тренер — известный в недавнем прошлом швейцарский футболист Мурат Якин, он ввел новую игровую модель, и сыграли в три защитника. Не все у нас пока, если честно, получается, сегодня мы проиграли, но мы ведь всего неделю как стали тренировать новую схему. Уверен, со временем все наладится.

— С кем-то из бывших партнеров по «Спартаку» общаетесь?
— В основном с Йиранеком. Ну и в Москве у меня осталось много друзей и знакомых, часто перезваниваемся с моим бывшим водителем, который возил меня по московским пробкам целых четыре года!

— За российским чемпионатом следите?
— Конечно, и очень переживаю за «Спартак»! Знаю, что последние игры команда сыграла неудачно. Может, не хватает чехов в команде? (Смеется.) Впрочем, ведь один чех — Марек Сухи — в «Спартаке» играет. Ну а теперь еще болею и за грозненский «Терек», где играет мой друг Мартин Йиранек.

— Не думаете последовать его примеру и вернуться в российский чемпионат?
— Теоретически было бы здорово. Но у меня сейчас двое маленьких детей, тяжело решиться на новый переезд. Этот сезон точно доиграю в «Базеле», а летом... вернусь домой в Чехию. Все-таки я уже восемь лет играю за границей и скучаю по родине.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад