• Защитник БК «Химки» Виталий Фридзон: «Трудности нас сплотили»

    «Химки» — «Динамо» — 89:54

    Автор: Спорт день за днём

    Подмосковные «Химки» в рамках регулярного чемпионата принимали в субботу на своей площадке московское «Динамо». И если первая половина встречи прошла в равной борьбе, то во второй хозяева завладели инициативой и буквально разгромили команду Дэвида Блатта.

    Защитник «Химок» Виталий Фридзон вышел на площадку в стартовой пятерке, но самый запоминающийся эпизод с его участием случился уже за четыре минуты до финальной сирены, когда он ушел в быстрый прорыв и имел все шансы на эффектный слэм-данк, но был сбит соперником с ног. Причем упал Виталий на паркет настолько неудачно, что получил травму головы. Тем не менее после матча он держался молодцом.

    — Все нормально, шишка уже выросла на макушке. Большая-пребольшая… (улыбается).

    — Вас в первой четверти заменили. Не обидно?
    — Нет, это нормальная ситуация. Я получил два фола, и тренер решил не рисковать.

    — Как собирались обыгрывать «Динамо»?
    — Первое — держать лидеров, особенно Бостиана Нахбара. Мы перед матчем очень тщательно разбирали манеру его игры и на площадке старались не отходить от словенца ни на шаг. Делали все, чтобы он не смог почувствовать свою игру. Второе — сыграть очень агрессивно. И не тридцать минут, а все сорок. Мы очень серьезно готовились, и думаю, что у нас получилось. Все «летело», и, видимо, это надломило динамовцев. Вообще, повести тридцать пять очков у себя дома, при таком ажиотаже очень тяжело. И то, что мы победили, — это супер!

    — Как вам работается с Серджио Скариоло?
    — Хорошо работается. Ему было очень тяжело. Он пришел в середине сезона и проделал огромную работу в команде. Практически полностью изменил тактику и стиль игры. Скариоло, очень умный человек и опытный тренер, проповедует агрессивный стиль игры и много внимания уделяет индивидуальным действиям. Я обязательно прислушиваюсь к его советам, выполняю все требования и уже почувствовал, что стал чаще идти в проходы. Самое главное, что Скариоло мне доверяет, и я очень благодарен ему за это. Когда тренер верит в игрока, у него открывается второе дыхание.

    — Слышала, что аргентинец Карлос Дельфино — человек сложный в общении и конфликтует с игроками. Но именно он помог вам подняться после падения…
    — У нас с ним очень хорошие отношения. Мы перезваниваемся, ходим вместе ужинать. В основном мы разговариваем по-английски, но он уже неплохо понимает и русский, даже немного говорит. Хорошо, что он наконец-то восстановился после травмы.

    — Ребята чувствуют себя одной семьей?
    — В начале сезона, мне кажется, мы не были единым целым. Знаете, как бывает: коман­да проиграла, и все вместе переживают неудачу. А у нас — каждый сам по себе. Теперь же атмосфера намного лучше, мы сплотились, и все это видят. Трудности нас объединили, наверное. Это чувствуется и на тренировках, и на матчах. Если так будет и дальше, у нас большое будущее.

    — В родном Брянске бываете?
    — Последний раз ездил домой в начале декабря. Дня три-четыре погостил, больше не получается: тренировки. Но я часто созваниваюсь с родными, они ко мне иногда приезжают. Недавно вот отец с дедушкой были, приходили на матч.

    — А со своей девушкой встречаетесь?
    — Конечно.

    — Не хочется стабильности в семейной жизни?
    — Да хотелось бы, конечно, но я все как-то не решаюсь. Наверное, еще не готов… Да и девушка моя вроде бы к этому особенно не стремится.

    — Все девушки хотят замуж…
    — Нет, моя пока не хочет…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров