• Защитник «Динамо» Трэвис Хансен: Жена подготовилась к русской зиме

16.09.06 12:21

Защитник «Динамо» Трэвис Хансен: Жена подготовилась к русской зиме - фото

Выловить экс-защитника испанской «ТАУ Керамики» корреспонденту «Спорта» удалось в промежутке между тренировкой и обедом, после которого следовал безмятежный сон, а затем матч за третье место на турнире «Большие для маленьких» во Вршаце.

Началась же беседа, естественно, с состоявшейся накануне жеребьевки группового этапа Евролиги, тем более что Хансен дважды в этом турнире играл в «Финале четырех».

– Удачным или нет был жребий, увидим, когда групповой этап закончится. Хотя очевидно, что группа нам досталась нелегкая, – посетовал Хансен. – Что ж, придется играть на самом высоком уровне каждый матч.

– С кем из соперников по группе «Динамо» придется сложнее всего?
    – С «ТАУ» и «Олимпиакосом». Я играл в испанском клубе два года и могу сказать, что и сейчас эта команда весьма сильная, талантливая и быстрая. Летом испанцы сделали несколько громких приобретений, поэтому, думаю, матч с ними будет не на жизнь, а на смерть. Нам надо будет стеной стоять в защите, играть прежде всего в умный баскетбол.

– А какая цель ставится перед «Динамо» на групповом этапе Евролиги?
    – Однозначно – выйти в топ-16. Уверен, это нам под силу. Команда у нас подобралась мощная, быстрая, закрыты все возможные бреши в составе.

– Тогда как объясните поражение от скромного «Железника» на турнире во Вршаце?
    – Это сборы. Мы не столько на результат играем, сколько отрабатываем новые схемы, связки, возможности взаимодействия. Конечно, нам еще нужно время, чтобы стать единым коллективом, понимать друг друга с полуслова, полужеста, полувзгляда. Тем более что здесь, в Сербии, «Динамо» собралось не в полном составе – греки Лазарь Попандопуло и Анитонис Фоцис сейчас в Москве занимаются по индивидуальной программе. Недавно к нам присоединились игроки сборной Сербии и Черногории – Боян Попович, с которым, кстати, я живу в одном номере в гостинице, и Мирослав Райчевич.

– С кем из команды уже общаетесь?
    – В принципе, у меня отличные взаимоотношения со всеми ребятами. И хотя я только-только начал учить какие-то простые слова на русском, мы неплохо понимаем друг друга. Отлично «контачим» с Майри Четмэном, с которым я знаком аж со студенческой лиги США. Дмитрий Домани – капитан команды – очень во многом мне помогает. В основном общаемся на английском. Еще я знаю испанский, но в России это мне вряд ли пригодится.

– Домани уже объяснил вам, чего ждут от «Динамо» в России?
    – Победы! Это я и сам прекрасно понимаю.

– Что можете сказать об основных соперниках вашего клуба во внутреннем первенстве?
    – Российский чемпионат – очень сложный. Основной соперник, конечно, ЦСКА. Но нельзя забывать и о таких командах, как УНИКС и «Химки». Сильны петербургское и подмосковное «Динамо».

– Откуда такие познания?
    – Стараюсь узнать как можно больше о том, чем живет мой клуб, моя команда. Кроме того, мне интересен российский баскетбол, ведь в последнее время он поднялся на очень высокий уровень.

– Кстати, на сборы вы приехали чуть позже основной команды. Что задержало вас в Америке?
    – Надо было уладить семейные дела. Жена с трехлетним сыном Райдером приедет в Москву уже в начале октября.

– Как она отреагировала на новость о том, что вы из теплой Испании переезжаете в снежную Россию?
    – Была приятно удивлена. Она у меня заядлая путешественница и обожает узнавать новые страны, города, культуры. О том, что мне предложили играть за «Динамо», я сообщил ей в Праге на «Финале четырех». Она меня не отговаривала, просто купила больше теплых вещей – куртки, свитера и шапки. (Смеется.) Впрочем, в Витории зимы тоже были холодные!