• Защитник «Динамо» Владимир Гранат: У нас не ищут крайних

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Гранат, наверное, больше всех в «Динамо» жаждет реванша за поражение от «Томи» в матче первого круга чемпионата в Томске. Защитник до сих пор с содроганием вспоминает злополучный эпизод, когда он поскользнулся – и игрок «Томи» забил победный мяч.

    – И как я умудрился поскользнуться?! – сокрушается Гранат. – Но справедливости ради стоит сказать, что та встреча была признана самой неудачной для нас в сезоне. Не получалось вообще ничего.

    – Если о делах нынешних: в последних трех матчах чемпионата ваша команда набрала всего три очка. Что происходит, Владимир?
    – На мой взгляд, ничего страшного: где-то нам не везло, где-то сами упускали возможность забить, отсюда и результат. Игру-то мы в последних матчах демон­стрировали, считаю, неплохую. С нальчикским «Спартаком» пришлось тяжеловато – команда хорошо играет дома.

    – Камнем преткновения по-прежнему остается плохая реализация?
    – Андрей Николаевич (главный тренер «Динамо» Кобелев. – «Спорт») постоянно об этом говорит. Но я считаю, что, если нет результата, не стоит пенять на что-то одно. Вот если бы мы не пропускали совсем… Или вот еще проблема: из-за карточек постоянно приходится перекраивать оборону – то один игру пропускает, то другой. Шунин в последнее время жалуется, что ему проблематично все время подстраиваться под новое сочетание в обороне… Радует, что у нас в команде не принято искать крайних или героев. Победа у нас одна на всех. Так же как и поражение.

    – «Динамо» перед финишем чемпионата будет «наращивать обороты»?
    – Конечно, тем более что под конец сезона календарь у нас попроще. Команды остались не самые легкие, но к лидерам не относящиеся. За исключением московского «Спартака» в последнем туре.

    – Любая команда из подвала будет биться, не жалея себя…
    – Согласен. Нам и тренеры не устают повторять, что сейчас той же «Томи» важны очки, а не игра. Мне кажется, гости будут стараться сломать нашу игру, искать свой шанс в контратаках. Подо­зреваю, что они изберут тактику с одним форвардом, хотя… В любом случае постараемся сыграть внимательнее.

    Москва

    «Динамо» — «Томь»

    • Судья: В. Дорошенко (Ейск)

    • Ассистенты: В. Правило, М. Еровенко (оба – Краснодар)

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 5 В: 1 Н: 1 П: 3. МЯЧИ: 4-6

    31 августа. Москва. Стадион «Динамо». 19.00

    Матч первого круга – 0:1

    Томичи для бело-голубых – неудобные соперники: на своем поле «Динамо» буквально вымучило четыре очка, а на выезде москвичи неизменно уступали. Однако команда Андрея Кобелева в последние два месяца удачно играет дома: 3 победы и ничья (разность мячей 8-2). В свою очередь, сибиряки уже полтора года не могут выиграть на выезде: 10 ничьих, 13 поражений (17-34). Соперники уже встречались в этом сезоне в Москве в кубковом матче: хозяева победили – 2:0.

    Арбитр Дорошенко в премьер-лиге матчи с участием «Динамо» и «Томи» ранее не обслуживал.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров