• Защитник «Партизана» (Белград) Милан Вьештица: Поболею за Россию

    01.06.08

    Драматично завершился в минувшее воскресенье чемпионат Сербии. В последнем туре «Црвена Звезда» не смогла на выезде одолеть «Хайдук» — 1:1, в то время как «Партизан», победив в гостях команду «Напредак» со счетом 1:0, стал обладателем чемпионского титула.

    Напомним, что в составе черно-белых выступают три бывших футболиста «Зенита» — Милан Вьештица, Драган Чадиковски и Дарко Малетич.

    «Партизан» был сильнее

    — Милан, примите наши поздравления по случаю завоевания золотых медалей!
    — Спасибо большое! Перед нами стояла задача выиграть и Кубок Сербии, и золотые медали. Нам это удалось! Я счаст-лив!

    — «Партизан» опередил главного конкурента — «Црвену Звезду» — на пять очков. Это солидное преимущество объективно отражает соотношение сил на данный момент?
    — Разница в классе между нами и «Црвеной Звездой» не очень большая. До самого финиша вопрос о чемпионстве был открыт.

    — Какой момент, на ваш взгляд, оказался переломным в столь успешном для «Партизана» сезоне?
    — Мне кажется, когда мы обыграли «Црвену Звезду» в полуфинале Кубка Сербии (3:2. — «Спорт»). Мы получили заряд уверенности. Проиграй мы — было бы очень трудно. Но мы победили — и не в последнюю очередь благодаря этому выиграли все оставшиеся встречи в чемпионате. Как, впрочем, и кубковый финал у команды «Земун» (3:0. — «Спорт»).

    — Как болельщики «Партизана» отмечали золотые медали?
    — В воскресенье был большой праздник на стадионе, куда мы приехали после победной игры. Потом гулянья продолжались всю ночь. Было здорово!

    Кубок УЕФА — престижный трофей!

    — Какие чувства испытали, когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА?
    — Конечно, был очень рад. Честно говоря, было трудно поверить, что это произошло. Смотрел игру по телевизору и очень переживал за ребят. Они молодцы! Победу заслужили! Один выигрыш у «Баварии» чего стоит!

    — Вы играли в «Зените», когда команда выходила в четвертьфинал Кубка УЕФА. Как считаете, это престижный турнир?
    — Конечно! Какие могут быть сомнения? Кубок УЕФА — очень важный турнир, его смотрит вся Европа. Стоит ли говорить о значимости этой победы для «Зенита»?! Престижней только Лига чемпионов. Да и то ненамного.

    — Есть ли у «Зенита» шанс выиграть Суперкубок Европы, за который предстоит побороться с «Манчестер Юнайтед»?
    — О, трудно сказать. В футболе всякое бывает. Важно, в каком составе будет «Зенит» в конце августа. Кто уйдет, кто придет — это серьезный момент. «Манчестер» — очень сильная команда, настоящий суперклуб. Конечно, «Зениту» будет тяжело, но шанс есть всегда. Вспомните, перед матчами с «Баварией» «Зениту» тоже отводили роль аутсайдера.

    — Теперь в Лиге чемпионов будет участвовать и «Партизан». Если ваша команда пройдет отборочные раунды, вы вполне можете оказаться в одной группе с «Зенитом». Устроит такое развитие событий?
    — Да, конечно. Еще раз сыграть на «Петровском» было бы здорово.

    — Как оцениваете шансы российской команды на Евро?
    — Россияне могут пройти далеко. Конечно, вашей сборной попалась сильная группа, но это не должно помешать выступить успешно.

    — Уже определились в своих симпатиях?
    — Честно говоря, пока нет. Очень жаль, что в Австрии и Швейцарии не будет сборной Сербии. Но конечно, интересно посмотреть на Россию. У вас хорошая молодая команда, которая может выступить успешно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров