• Защитник «Спартака» Флориан Шоавэ: Наши шансы больше на один процент

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Румынский защитник красно-белых еще недавно сидел на скамейке запасных в самарских «Крыльях Советов», а уже сегодня, вполне возможно, выйдет на поле в матче Лиги чемпионов…

    Учитывая, что левый край защиты спартаковцы в этот период дозаявок пока так и не усилили, у Шоавэ есть шанс окончательно закрепиться в «основе» на этой позиции и, стало быть, как следует засветиться в самом главном европей­ском турнире.

    – Флориан, верите ли вы в то, что еще недавно команда отдала вас в аренду, а сейчас – на носу Лига чемпионов?
    – Это футбол, так бывает. В нем ведь быстро все меняется. Сегодня ты здесь, завтра – уже не знаешь где. Но если футболист хорошо играет, то для каждого есть шансы.

    – Как подготовил Станислав Черчесов команду к Лиге чемпионов психологически?
    – Для нас, игроков, важен каждый матч, но игры такого уровня и для меня, и для всей команды очень и очень важны. Я очень ждал этого момента, даже не знаю, сколько. У себя на родине, в Румынии, я выигрывал все – чемпионат, Кубок. А сейчас пришло время, когда что-то надо выиграть в «Спартаке». И я хочу выиграть чемпионат и играть в групповом турнире Лиги чемпионов. А что касается Черчесова, то он действительно очень хороший психолог, и для каждой игры он настраивает нас так, что мы готовы просто на сто процентов.

    – Что скажете о сопернике?
    – «Селтик» – хорошая команда, это я знаю. Но у нас есть свои шансы, и я бы сказал, что их 51 процент, то есть на один процент больше, чем у них.

    – А какие бы сильные стороны «Селтика» отметили бы?
    – Британские команды – очень сильные. Играют с первой до последней минуты, играют очень сильно. Но у нас команда тоже очень сильная, техничная, есть игроки, способные чуть ли не в одиночку решать исход игры.

    – Хорошо ли, что «Спартак» играет первый матч дома, а второй – на выезде?
    – Честно говоря, для меня это неважно. Для меня важно, что сегодня мы должны будем победить, неважно с каким счетом. И потом уже посмотрим, что будет дальше. Хотя главная для нас игра будет именно домашняя.

    – Если команда не попадет в групповой этап Лиги чемпионов, Кубок УЕФА может послужить для вас утешением?
    – Я не думаю об этом вообще, и не буду думать. Для меня Лига чемпионов – самый важный турнир. И мы обязательно будет там играть!

    spartak-seltik

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров