• Защитник «Спартака» Радослав Ковач: «Без Вагнера будет проще»

    11.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Бытует мнение, что легионеры не до конца понимают атмосферу чемпионата и не могут полностью проникнуться чувствами в преддверии принципиальных дерби, имеющих глубокие традиции. К спартаковскому защитнику Радославу Ковачу это не относится.

    — Чемпионат Европы уже в прошлом, — морщится Ковач, отвечая на вопрос о своем психологическом состоянии. — Да и матч с «Тереком» позади. В команде сейчас всех интересует только одна игра: предстоящее дерби с ЦСКА.

    — Болельщиков «Спартака» интересует главный вопрос: настанет ли час реванша в субботу?
    — Вот мы и получим на это ответ. Я знаю, что наши поклонники уже не один год ждут победы над ЦСКА, и на этот раз мы постараемся сделать все как надо.

    — После Лиги чемпионов в «Лужниках» вновь перестелили газон, и некоторые ребята жалуются, что он скользкий. Каково ваше мнение?
    — Мы провели уже несколько тренировок на этом поле, и могу сказать, что страшного ничего нет, однако мне было комфортнее играть на покрытии, которое было раньше.

    — Армейцы уже провели на этом газоне один официальный матч. Дает ли это им преимущество?
    — Я не думаю, мы ведь до этого долго играли на искусственном покрытии. Да и одна встреча вряд ли столь весома в плане привыкания к газону.

    — После чемпионата Европы встреча с ЦСКА может стать первым полноценным матчем для вас…
    — Прекрасно понимаю всю важность этого дерби — и не только в плане очков. Нам предстоит одна из самых ответственных встреч сезона — естественно, мотивация очень высока.

    — Были слухи о том, что болельщики «Спартака» и ЦСКА могут объединиться в акции против своих тренеров. Готовы в этой ситуации поддержать Черчесова?
    — Конечно, готов, правда, о намечающейся ноте протеста слышу впервые.

    — Ошибки в игре с «Тереком» будут учтены?
    — Постараемся. Вообще-то первый тайм мы отыграли хорошо, можно даже сказать, что он прошел по нашему сценарию. А вот вторая половина… «Терек» моментально наказал нас за просчеты. Конечно, жалко терять три очка, и сожаление — это главное чувство, которое оставил выезд в Грозный.

    — Что думаете о ситуации с Вагнером?
    — Я не знаю, выйдет он на поле или нет. Пусть в ЦСКА думают об этом. Но я уверен, что никакие внутренние конфликты или обиды не могут повлиять на настрой в таком принципиальном поединке. Однако если Вагнер на поле не появится, нам будет легче.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров