• Защитник «Томи» Хрвое Вейич: Расскажу своим партнерам, как остановить Олича

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Хорватский легионер Хрвое Вейич в преддверии воскресного матча «Томь» – ЦСКА рассказал корреспонденту «Спорта» о том, как защитникам сибирского клуба нужно сыграть против его соотечественника Ивицы Олича.

    Судью не понял

    – В заявку сборной Хорватии на матч с россиянами вы попали, но на поле не вышли. Обид на тренера в связи с этим не держите?
    – Да какие могут быть у меня обиды на нашего тренера? Не вижу поводов обижаться. Наоборот, мне было крайне лестно приехать в команду и попасть в заявку на игру. Сделаю все от меня зависящее, чтобы получить вызов и на следующую игру. Хотя  прекрасно понимаю, что конкуренция среди игроков обороны в нашей сборной будет в несколько раз выше. Ведь возвратятся на поле травмированные и дисквалифицированные футболисты, не принимавшие участия в игре против вашей сборной.

    – В последнем туре чемпионата вы отличились дважды: сначала забили гол в ворота «Шинника», затем «привезли» пенальти в свои ворота…
    – Я не думаю, что за мое нарушение на Хазове стоило показывать на «точку». Я его не толкал, а лишь слегка положил ему руку на плечо. Но судья (Сергей Фурса. – «Спорт») решил, что фол в том эпизоде все же был. Когда же в первом тайме Саша Кульчий подавал штрафной, я знал, куда он это будет делать, и прибежал в штрафную. Эта комбинация у нас давно наиграна. Рад, что гол увидел мой ребенок – он всего второй раз в жизни был на футболе и уже увидел, как я забиваю. Ведь для защитника забитый мяч – достаточно редкое явление.

    Поги лучше Павлюченко

    – В воскресенье «Томь» играет с ЦСКА, где роль первой скрипки в отсутствие бразильца Жо наверняка достанется вашему соотечественнику Ивице Оличу.
    – Ивица – один из лучших игроков российского чемпионата, но, в принципе, я знаю, как нужно против него действовать. Обязательно пообщаюсь с партнерами по обороне и дам им ценные советы.

    – Какие именно?
    – Все знают, что Олич вдвойне опасен, когда у него появляется оперативный простор. За ним нужен глаз да глаз.

    – С такой игрой, какую «Томь» продемонстрировала в матче против «Шинника», рассчитывать на победу во встрече с ЦСКА будет сложно. Согласны?
    – Конечно. Но все-таки настрой на игру с лидером (а ЦСКА сегодня, безоговорочно, сильнейшая команда в нашем чемпионате) у «Томи» будет совершенно иным. В этом никто не сомневается. Не забывайте и о таком важном факторе, как полные трибуны нашего стадиона «Труд». Лично у меня нет никаких сомнений в том, что на воскресном матче будет аншлаг.

     

    – Матчи против «Спартака» или ЦСКА стоят особняком в футбольном расписании «Томи»?
    – Я думаю, все команды премьер-лиги на эти игры выходят с особым настроением. И мы не исключение. Нам нельзя жаловаться на плохую посещаемость, но на матче против того же ЦСКА зрителей всегда больше, чем на игре с «Шинником».

    – В игре с ЦСКА на поле выйдет Павел Погребняк?
    – Да, Поги очень не хватало в матче с «Шинником». Все-таки сегодня Пашка – лучший нападающий в России. С этим согласились и мои партнеры по сборной. На мой взгляд, сдержать Погребняка сегодня в несколько раз сложнее, чем того же спартаковца Павлюченко. В игре против Ярославля Паша отдыхал, но, думаю, что небольшая пауза накануне битвы с армейцами ему нисколько не помешала.

    Томск

    Анонс

    «Томь» — ЦСКА

    17 сентября. Томск. Стадион «Труд». 14.00

    • Судья: А. Гвардис (Калининград)
    • Ассистенты: В. Булыгин (Волгоград), И. Зарипов (Ленинградская обл.)


    В недолгой истории взаимоотношений двух клубов сибирякам еще не удавалось забивать армейцам. Томичам, только что отметившим годовщину своего последнего поражения на родном стадионе, и в этот раз придется нелегко, ведь подопечные Валерия Газзаева в текущем чемпионате пропустили за пределами столицы лишь один мяч! А в последних пяти гостевых встречах трижды победили и дважды сыграли вничью.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров