• Защитник «Динамо» Дмитрий Давыдов: «Родители ждут приговора»

    10.12.09

    На встрече руководства «Зенита» и компании МТС с журналистами Дмитрий Давыдов пребывал в тени своего отца, но его это ничуть не смущало.

    — Дима, гордитесь отцом?
    — Конечно! Я счастлив, что у меня такой отец, сделавший максимум для родной команды в трудной ситуации. Нет — даже больше максимума! Я так говорю не потому, что это мой отец. Просто знаю ситуацию в команде.

    — Переживали за отца? Все эти разговоры по телевидению, в прессе, просто слухи…
    — Тяжело. И потому, что это мой отец, и потому, что Давыдов — питерский тренер. Думаю, сейчас многие ему благодарны. Но далось все это нелегко. Первые две недели после назначения он настолько углубился в изучение дел в команде, в беседы с ребятами, что с ним и дома-то было не переговорить, он все время что-то обдумывал.

    — Анатолий Викторович ведь и сегодня не знает своей судьбы.
    — Они с мамой с удовольствием уехали бы отдохнуть, но пока сидят на чемоданах, потому что в любой момент ему могут позвонить и что-то важное сообщить. Ждут, так сказать, приговора.

    — Вы бы хотели, чтобы отец остался? Ведь снова нервы…
    — Хотел бы. Нервы — это судьба тренера и его близких, но я бы хотел, чтобы отец остался, получил полномочия и всем все окончательно доказал!

    — Мама, наверное, тоже извелась?
    — Конечно. Но она старается поддер­­жать отца. Да и он не подает дома виду, что ему нелегко.

    — Каковы ваши планы?
    — Пока не знаю. Жду, когда прояснится ситуация с «Динамо». Кто будет спонсором, какой будет бюджет… Тогда и определюсь. Ясно одно: хотел бы еще поиграть. Но не покидая родного города.

    — Клянете судьбу за ту травму, что так осложнила вам карьеру?
    — Травмы — спутник футболиста. Жаль, что после лечения мне тогда не предоставили шанса проявить себя.

    — Наблюдая за отцом, не хотите стать тренером?
    — Пока еще хочу поиграть. А тренерство — это разъезды, жизнь в других городах… Но, чувствую, еще приду к этому. От футбола не уйти.

     


    Читайте Спорт день за днём в