• Защитник «Динамо» М Даниил Марков: «Команду за месяц не создать»

    11.02.09

    В этом сезоне защитник московского «Динамо» Даниил Марков из-за травм вынужден был пропустить целых четыре месяца. Но как только он поправился, в первом же матче против «Торпедо» стал лучшим среди динамовцев.

    — Это, конечно, здорово, когда твою игру отмечают после такого достаточного долгого перерыва, — признает Даниил. — Первую травму — перелом колена — я получил еще в сентябре. После отыграл две недели и заработал вторую — шайба попала в голеностоп и сломала кость. Так что, конечно, по хоккею я очень соскучился. Поэтому, наверное, в первой же игре после выздоровления так хорошо и сыграл.

    — Несмотря на то что вы были травмированы, видела вас чуть не на каждом домашнем матче «Динамо». Что скажете об игре бело-голубых?
    — В этом сезоне в нашем составе появилось более семи новичков. Пока ребята друг к другу притерлись, прошло какое-то время. Сейчас сыгрались, команда выглядит совсем по-другому.

    — Общалась с президентом «Динамо» Михаилом Головковым, он сказал, что с таким составом команда могла бы занимать более высокое место в турнирной таблице. А как считаете вы?
    — Согласен. Но команда не делается за один день или месяц. Иногда на это уходят годы. Так что, все нормально. Не открою Америку, если скажу, что хоккей — это командный вид спорта. Все зависит от действий всей команды. И опять же, скажем так, от акклиматизации новых игроков в коллективе. У нас в нынешнем чемпионате очень много травмированных. Мы же еще ни одной встречи не провели в оптимальном составе. Потери как начались с Кубка мэра, так полгода нас и преследуют. Чуть ли не в каждом матче по два-три человека выбывали.

    — А вы уже полностью восстановились?
    — Сейчас уже в полном порядке. Травмы не беспокоят.

    — Выступления нашей сборной на шведском этапе Евротура смотрели?
    ­­— Отрывками. Матч со шведами сначала смотрел, потом перестал.

    — Почему?
    — Не захотел. Показалось, что арбитры отработали не на должном уровне. Даже не хочу это комментировать. Помню, когда я играл на этом турнире против тех же шведов благодаря судейству наша сборная вынуждена была играть в меньшинстве по 14 минут. Это же о чем-то говорит.

    — Помню, в одной из наших бесед вы говорили, что с удовольствием бы еще за сборную поиграли…
    ­— Конечно, хотел бы. За сборную всегда! С большим удовольствием. Но все зависит от тренеров и моего здоровья. Все-таки пропустил в этом чемпионате четыре месяца, это много. Так что, сейчас моя основная задача — набрать физическую форму.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров