• Защитник «Динамо» СПб Андрей Васильев: «Всегда здорово попасть в сборную»

    10-й тур. «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Уфа» (Уфа) — 2:0. После матча

    24.08.13

    Пока футболисты «Уфы» с раздосадованным Игорем Колывановым быстро паковали вещи в намерении пораньше уехать, подопечные Сергея Дмитриева и Бориса Журавлева, напротив, наслаждались прекрасным чувством послематчевой эйфории. Дома обыграна команда из первой четверки, весьма уверенно и даже красиво. Динамовцы выходили из раздевалки довольными. Рыжебородый латераль Андрей Васильев специально для «Спорта День за Днем» рассказал, насколько тяжелой оказалась эта победа и как неожиданно получать приглашение из сборной.

    — Вас пригласили в молодежную сборную России на днях. Наверное, невероятное чувство?
    — Всегда здорово попасть в сборную. Только накануне игры узнал, и то мне сообщили в клубе. Потом сам посмотрел, приятно стало.

    — Вы знаете, что в новейшей истории «Динамо» вы первый, кто дождался приглашения в сборную?
    — Да? Не знал, это вдвойне приятнее.

    — Если по игре — вначале «Динамо» удалось забить быстрый гол и потом уже играть от соперника. Сложно ли было отбиваться, ведь «Уфа» один из лидеров чемпионата?
    — В каждой игре выходишь и бьешься, и на поле уже нет такого — лидер или аутсайдер. Нам нужна была победа, и нам повезло — забили быстрый гол во второй игре подряд. Когда забили, у нас было небольшое преимущество, несколько опасных атак. Во втором тайме организовали второй мяч, и потом уже было легче.

    — «Уфа» старалась играть в короткий пас, где-то играла первым номером. Тяжело было удержать преимущество?
    — У нас в команде игроки здорово взаимодействуют друг с другом, каждую игру выполняют поставленную задачу. С этой точки зрения матч с «Уфой» не стал каким-то откровением. Мы хорошо держались и уверенно выиграли.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров