• Защитник ФК «Москва» Гур Дакоста: «Оставить Быстрова без мяча»

27-й тур. «Москва» — «Зенит». Накануне

30.10.09 17:14

Защитник ФК «Москва» Гур Дакоста: «Оставить Быстрова без мяча» - фото

Ивуарийский защитник «Москвы» Гур Дакоста в субботнем матче против питерского «Зенита» призван нейтрализовать одного из самых опасных полузащитников не только сине-бело-голубых, но и всего российского первенства — Владимира Быстрова, который после возвращения в свою родную команду в шести сыгранных матчах отметился шестью голами.

Накануне встречи с командой с невских берегов, все еще претендующей на звание чемпиона страны, Дакоста побеседовал с корреспондентом «Спорта» и рассказал, как он собирается остановить «электричку из Луги».

— Ваша команда в последних матчах одержала две победы. И если с «Крыльями Советов» игра сложилась непросто, то армейцев вы обыграли просто феерично. Можно ли сказать, что «Москва» теперь поймала кураж, который отчасти поможет во встрече с «Зенитом»?
    — Нет, я не стал бы говорить, что мы поймали кураж. Потому что наша команда настраивается на каждую последующую игру как на решающую. И что касается конкретно «Зенита», то настрой на этот матч у нас будет просто отличный.

— Защитник команды Александр Епуряну не сыграет в субботу из-за перебора желтых карточек. Это может как-то повлиять на игру команды в оборонительной линии? Ведь Епуряну — твердый игрок основного состава.
    — С одной стороны, то, что Саша не примет участия в этой игре, — очень большая потеря для нас. Но с другой стороны, я думаю, что это сильно не отразится на нашей игре, так как наш тренер Миодраг Божович найдет выход из данной ситуации.

— Какое впечатление оставляет «Зенит» по последним играм, если вы их, конечно, видели?
    — «Зенит» — хорошая команда с прекрасными футболистами. Видел несколько последних игр, которые питерцы провели очень успешно.

— Тем не менее в последнем домашнем матче питерцев с Нальчиком у подопечных Давыдова случилась осечка — ничья 2:2. Как думаете, что им помешало победить?
    — Этот матч я видел. Но я не сказал бы, что конкретно у питерской команды что-то не получилось. Скорее, это футболисты нальчикского «Спартака» построили игру очень хорошо.

— Согласитесь, что в нынешнем «Зените» Владимир Быстров — самый опасный игрок?
    — Наверное, я с вами соглашусь. Сейчас Быстров — один из явных лидеров питерской команды.

— И вам как раз предстоит сыграть против него на подступах к вашей штрафной. Знаете, как это сделать наиболее успешно? Ведь если «закрыть» Быстрова, шансы на победу у «Москвы» резко возрастут.
    — Да, я знаю, как нужно играть против таких футболистов. Быстров обладает очень хорошей скоростью и дриблингом, а потому прежде всего нужно постараться оставить его без мяча.

— Вспоминаются ли вам накануне субботней дуэли какие-то предыдущие матчи против «Зенита»?
    — Пожалуй, больше всего мне запомнился матч этого сезона, который мы провели в Санкт-Петербурге. В той игре мы обидно уступили со счетом 0:1, Самедов не сумел реализовать пенальти, так что у нас есть дополнительный стимул победить на своем поле. Надо взять реванш.

— На финишной прямой чемпионата не ощущаете физической и эмоциональной усталости?
    — Я бы сказал, что мы немного подустали, но я уверен в том, что на четыре оставшиеся игры нам хватит сил.

— После двух успешных игр у «Москвы» появился шанс на место в тройке. По силам за нее побороться?
    — Думаю, в сложившейся ситуации вполне способны бороться за медали чемпионата.

— Если не секрет, на чьей стороне ваши симпатии в гонке за золотые медали, которые разыграют, судя по всему, московский «Спартак» и казанский «Рубин»?
    — Для меня самое главное, чтобы моя команда как можно более успешно завершила выступление в первенстве, а кто станет чемпионом страны — без разницы.

Москва