YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 Fnatic : Geek Fam
01.04 BOOM Esports : Team Adroit |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming | матч завершен PSG.LGD : Newbee
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD | 01.04 Newbee : Royal Never Give Up
01.04 EHOME : Vici Gaming |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : MIBR | 23:00 100 Thieves : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium

Защитник «Каролины» Антон Бабчук: «Заслуживаю большего»

Чемпион мира в составе юниорской сборной России Антон Бабчук не знает, цвета какой команды будет защищать в будущем сезоне. Несмотря на то что минувший сезон «Каролины» стал лучшим в НХЛ для Бабчука (в активе Антона 16 забитых шайб, 19 результативных передач), руководство «Ураганов» не хочет повышать своему 25-летнему защитнику заработную плату. Корреспондент «Спорта» встретился и поговорил по душам с Бабчуком в его родном Киеве.

— Антон, вы действительно отказались от миллионного контракта на сезон?
— Да. Я считаю, что заслуживаю большего. И я готов мотивировать свою точку зрения. Посмотрите на мои статистические показатели за сезон. Я отыграл сезон довольно неплохо. Стал четвертым в НХЛ среди защитников по заброшенным шайбам. А в «Каролине» по этому показателю среди защитников вообще первый. И второй по очкам. Также первый в команде по системе «плюс-минус» (+13. — «Спорт»). Не знаю, почему руководство «Каролины» все эти факты надлежащим образом не оценило.

— Два миллиона вас устроят?
— На данном этапе я бы не хотел конкретизировать цифры. У меня были определенные требования, которые я выдвинул через своего агента Джея Гроссмана. Но «Каролина» не захотела пойти мне навстречу, и последнюю неделю Гроссман прорабатывает варианты моего обмена в другие команды.

— Кто фигурирует в числе претендентов на Бабчука?
— Джей сообщил, что заинтересованность в моих услугах проявили 7–8 команд НХЛ. В их числе, например, «Рейнджерс» и «Ванкувер». Так что в свое будущее я смотрю с оптимизмом.

— Как вообще отнеслись к вашему демаршу в «Каролине»?
— Спокойно. У них свой бизнес, у нас свой. Руководство клуба хочет подписать квалифицированного исполнителя за минимальную цену, игрок же хочет получать как можно больше. Поэтому сейчас мы и ищем команду, которая будет больше заинтересована в моей игре.

— Исключаете продолжение своей карьеры в России?
— Исключать нельзя ничего. Но, честно говоря, мне бы хотелось продолжить свою карьеру в НХЛ. При этом я буду настаивать, чтобы минимальный срок моего будущего контракта составлял три года. Если же я уеду на это время в Россию, в проигрыше останется и «Каролина». Потому что через два года мне исполнится 27 лет и я стану неограниченно свободным агентом. Таким образом, «Ураганы» не получат никакой компенсации за мой следующий переход в другой клуб НХЛ. Поэтому сейчас для «Каролины» оптимальный вариант, если они не готовы повышать мне зарплату, просто обменять меня.

— Давайте вернемся к минувшему сезону. Для вас он сложился не совсем однозначно — одна заброшенная шайба в первой половине чемпионата и 15 во второй. С чем связываете такую нелогичную статистику?
— Только с наставниками «Каролины». Питер Лавиолет доверял мне гораздо меньше, чем пришедший ему на смену Пол Морис. Пол предоставил мне намного больше игрового времени, я часто выходил на площадку в большинстве. Думаю, если бы ко мне так же относился Лавиолет, мои статистические показатели были бы более весомы.

— Давайте немного выйдем за кромку льда. Вы, как и большинство ваших коллег, не заметили последствий финансового кризиса в Америке?
— По крайней мере, в ресторанах все время народу было битком. Как-то с удивлением прочел в российской прессе, что на матчи НХЛ стало ходить меньше народу. Как же тогда мог быть побит прошлогодний рекорд посещаемости Лиги? А ведь поход семьей на один матч НХЛ обходится недешево. Но из 30 команд только 3–4 — такие как «Атланта», «Флорида», «Финикс» — не собирали аншлагов. И там дело не в финансовом кризисе, а в географическом месторасположении команд — слишком южные это города.

— В России упали цены на недвижимость. Аренда квартир в Каролине тоже подешевела?
— Нет. Я снимаю небольшую трехкомнатную квартиру с мебелью и парковкой. Платил за нее, по-моему, $2800 в месяц. Хотя пару лет назад эту же квартиру арендовал за $2200. У нас ведь городок небольшой, цены на съем жилья умеренные. В Нью-Йорке за такую же квартиру пришлось бы платить в пять раз больше. Но о каких-то скидках в связи с кризисом не было и речи.

— После результативной для вас второй половины первенства надеялись, что ваша статистика заинтересует тренерский штаб сборной России?
— Я на эти вещи уже приучился смотреть философски. Если бы мне позвонили или если позвонят в будущем, с удовольствием приеду. А если не позвонят — с таким же удовольствием поеду отдыхать. Но пока что со мной никто не связывался. В итоге после окончания напряженного для «Каролины» сезона я со своей девушкой Наташей отправился в Грецию. Сейчас вот уже начал потихонечку готовиться к будущему сезону. Хожу в тренажерный зал.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад