• Защитник «Кубани» Александр Хохлов: «Надеюсь, эта ничья поможет «Зениту» попасть в Лигу чемпионов»

    28-й тур. «Кубань» — «Москва» — 3:3. Послесловие

    10.11.09

    Этот воспитанник питерского футбола в прошлом сезоне был одним из лидеров молодежного состава «Зенита». В этом году Хохлов на правах аренды выступает за краснодарскую команду. В 28-м туре «Кубань» всех удивила, сыграв вничью с «Москвой», претендующей на медали. Об этом остросюжетном матче, а также о том, как ему играется за южан, Александр рассказал корреспонденту «Спорта».

    Будем бороться до конца

    — Очень драматичным по сценарию получился поединок с «Москвой». Почему «Кубань», проигрывая со счетом 0:2, за 14 минут забила три мяча, но все-таки упустила победу? Откуда такие перепады в игре?
    — Да. Игра получилась веселой. Веселой для болельщиков в первую очередь. Перепады в игре... Я думаю, дело в том, что изначально никто не верил, что мы сумеем отобрать очки у «Москвы», которая перед этим победила ЦСКА и «Зенит». То, что в первом тайме пропустили два гола, нас только завело. В перерыве в раздевалке ребята посмотрели друг другу в глаза и сказали, что мы можем вытащить эту игру!

    — Первый тайм «Кубань» провела вяло. В чем причины, на ваш взгляд?
    — Тяжело было настроиться на матч после поражения в Нальчике. («Кубань» проиграла 0:4. — «Спорт».) В той игре мы практически лишились шансов остаться в премьер–лигею. Если бы сегодня, выигрывая 3:2, не пропустили на 90-й минуте, то интрига в борьбе за выживание вновь вернулась и все решилось бы только в последнем туре!

    — В чем феномен этих ударных 14 минут? За счет чего все-таки краснодарской команде удалось переломить ход матча?
    — Все дело в настрое каждого из игроков. Вдобавок на замену вышли люди, которые действительно соскучились по футболу! Когда мы выходили из-под трибун, наши болельщики освистывали нас и кричали малоприятные слова в наш адрес! Хотел прежде всего доказать самому себе, что нельзя проигрывать в оставшихся матчах!

    — Третий гол «Москвы» очень обидным получился — ваша команда не смогла вынести мяч из штрафной и позволила нанести Ребко результативный удар. Почему так произошло? Потеря концентрации?
    — Это футбол... Не ошибается тот, кто ничего не делает.

    — Если бы Мартин Якубко на последних секундах попал не в перекладину, а в ворота, «Кубань» упустила бы и ничью. Сердце не екнуло в тот момент?
    — Да, момент был не очень приятным! Если бы мы пропустили, то футбольная фортуна отнеслась бы к нам просто не по-человечески жестоко!

     

    — После этой ничьей у «Кубани» остаются только теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. На что надеются футболисты в сложившейся ситуации?
    — Теоретически шансы у нас оставались даже после проигрыша в Нальчике. Мы надеемся только на свои силы. И в оставшихся матчах будем выкладываться на все 100 процентов. Я не думаю, что «Спартак» из Нальчика упустит прописку в премьер-лиге. Но кто на что наиграл в этом году, покажет турнирная таблица после последнего тура.

    Пожелаю футбольного фарта

    –Вы помогли родному «Зениту», отняв очки у конкурента питерской команды в борьбе за бронзу. Хоть эта мысль греет?
    — До матча с «Москвой» об этом не думал, а после друзья сказали мне: «Молодец, Саня! «Зениту» помог!» Буду очень рад, если наша ничья принесет «Зениту» место в Лиге чемпионов!

    — В последнем туре «Кубань» принимает казанский «Рубин». Поборетесь?
    — Могу отвечать только за себя. Скажу, что, если мне доверят сыграть в этом матче, буду выкладываться на 101 процент.

    — Для вас матч с «Москвой» в целом сложился хорошо — вы были очень активны, исполняли все «стандарты». Такова установка тренера?
    — Да, на установке мне было сказано исполнять все «стандарты» с правого фланга.

    — Как бы вы оценили сезон в Краснодаре для себя лично?
    — Перед началом сезона ставил перед собой задачу стать основным игроком команды премьер-лиги. Но играть мне долгое время не доверяли. Почему — это нужно спросить у тренерского штаба и руководства «Кубани». Считаю, что такого недоверия не заслуживал, так как на каждой тренировке выжимал из себя все что мог и даже больше. Это футбол, и такие моменты тоже нужно пережить.

    — Сезон через три недели закончится. Что будете делать дальше?
    — Потом отпуск (улыбается).

    — Связь с Петербургом поддерживаете?
    — Да, конечно!

    — Молодежный состав «Зенита» идет в лидерах и реально претендует на победу в турнире. Что пожелаете своим бывшим партнерам?
    — В первую очередь — футбольного фарта. Ну и конечно же, удачи. Ребята заслужили стать чемпионами!

    — Как, на ваш взгляд, сложится концовка сезона для основных составов?
    — «Рубин» уже на 99 процентов чемпион, «Спартак» будет вторым, а «Зенит» войдет в тройку!

    — Во время паузы в чемпионате, вызванной выступлением сборной в стыковых матчах, приедете в Питер?
    — Нас отпустили до 12 ноября, но я решил не прилетать в Питер. Осталось три недели до конца чемпионата, и это время пролетит быстро. 30 ноября или 1 декабря вернусь домой!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров