• Защитник «Ливерпуля» Хосе Энрике: «Два гола за две минуты убили нас»

    1/16 финала. Первый матч. «Зенит» — «Ливерпуль» — 2:0. Микст-зона

    16.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    К моменту появления испанца в микст-зоне в большинстве своем там остались лишь ценители автографов и фотографий с футболистами. Но для начала журналисту из Англии удалось задать Хосе Энрике несколько вопросов о предстоящей встрече «Ливерпуля» в премьер-лиге с «Суонси», а затем игрок поделился мыслями о матче с «Зенитом» с корреспондентом «Спорта день за днем».

    — В воскресенье нам предстоит сыграть с командой, добившейся заметного прогресса в последние годы, — признался 27-летний левый защитник. — В «Суонси» сейчас играет много моих соотечественников (испанцы Чико Флорес, Пабло Эрнандес, Анхель Ранхель и Мичу. — «Спорт день за днем»), да и вообще соперник играет достаточно результативно. Именно они выбили нас из Кубка лиги, поэтому мы хотим победить. Но сделать это будет непросто.

    — Знакомы ли вы с одним из лучших бомбардиров всего чемпионата и главным голеадором «Суонси» — Мичу?
    — Лично нет. Видел его в чемпионате Испании, сейчас же наблюдаю за его достижениями в Англии. Он уже одной ногой в сборной Испании. Это отличный форвард, нам необходимо очень пристально следить за ним. Впрочем, как и за другими его партнерами, потому что, повторюсь, «Суонси» показывает очень хороший футбол.

    — Как вам кажется, испанцам легко приспособиться к жизни в Англии?
    — Испанцы сейчас играют во многих европейских чемпионатах, многие из них на слуху. Но адаптация у всех проходит по-разному.

    — Если перейти к матчу с «Зенитом», как вы считаете, что случилось с Луисом Суаресом?
    — Луис всегда стремится побеждать и делает для этого все возможное. Сегодня ему не повезло, и это очень сильно его расстроило. Он один из лучших форвардов в мире, но это был не его день. Уверен, что все наладится.

    — Команде удастся извлечь урок из этого поражения?
    — Самое главное для нас на «Энфилде» — наконец-то забить! И сделать это как можно быстрее. Не нужно повторять того, что было в матчах с «Зенитом» и «Вест Бромвичем». Надо просто использовать свои моменты в нападении и наладить игру в защите.

    — Что же было основной проблемой для «Ливерпуля» в прошедшем матче?
    — Как я уже и сказал, мы не использовали свои шансы. Кроме того, пропустили два гола за две минуты, что нас просто убило.

    — Что можете сказать о «Зените»?
    — У россиян перерыв в чемпионате, команда находилась в отпуске и только в январе начала тренироваться. Это, безусловно, хорошая команда, в которой играют действительно сильные футболисты.

    — Какие теперь шансы у вашей команды?
    — Поражение 0:2 в гостях — не очень хороший результат. Но если мы быстро забьем, а болельщики будут нас поддерживать, как это делают обычно, мы можем пройти «Зенит».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров