YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Локомотива» Карел Рахунек: «Многих питерцев знаю по «Динамо»

Карел Рахунек в российском чемпионате давно стал своим человеком. Он только в «Локомотив» перед стартом этого сезона пришел уже в третий раз. А ведь были еще и два года в московском «Динамо». Надо сказать, что возвращение в Ярославль пошло чешскому защитнику на пользу: в нынешнем регулярном чемпионате он набирает очки едва ли не в каждом матче.

— Если вы будете и дальше играть так же результативно, то перекроете все собственные достижения по очкам за сезон…
— Я за своей статистикой особенно не следил. Никогда очень уж много не забивал, так что считать голы смысла нет. Лучше очки в командной копилке подсчитывать. К счастью, пока с этим все не так плохо, хотя есть к чему стремиться. Да и два поражения подряд говорят о том, что нам кое над чем надо поработать.

— В матче со СКА вы дважды вели в счете, но в итоге проиграли. Почему?
— Не буду оригинален: мы имели дело с очень серьезным соперником, который был предельно собран и показал все свое мастерство. А мы, увы, оказались не на высоте. Особенно в первом периоде, когда имели несколько возможностей отличиться в большинстве, но все их упустили.

— Наставник питерцев Вацлав Сикора после матча очень хвалил своего вратаря Штепанека…
— Правильно хвалил. Якуб действовал выше всяких похвал. А когда вратарь не пропускает с убойных позиций, это сильно действует на нервы соперникам. Вот он нас немного и вывел из равновесия. Штепанек — настоящая находка для любого клуба. Думаю, он бы и в НХЛ прекрасно заиграл. Правда, ему сейчас приходится конкурировать с самим Набоковым, но он все равно неплохо справляется.

— Получается, СКА взял реванш за осеннее поражение. Сильно питерцы за это время изменились?
— Тогда они тоже были очень сильны и очень хотели победить. Но сейчас они, на мой взгляд, сильно прибавили в командных действиях. Правда, первый период нам внушил определенный оптимизм — слишком много соперники удалялись. Но потом вдруг вообще перестали это делать.

— А по сравнению с предыдущими сезонами в игре СКА появилось что-то новое?
— Появились новые игроки, которые совершенно точно эту команду усилили. Я многих из нынешних питерцев знаю по «Динамо». Заполучить того же Вейнхандля — сильный ход. Да и другие новички армейцев классные хоккеисты.

— СКА будет главным вашим конкурентом в борьбе за выход в финал плей-офф?
— До плей-офф еще дожить надо. Кстати, новое московское «Динамо» тоже очень сильно. Но кто как будет выглядеть весной, неизвестно. В плей-офф вообще может выстрелить кто угодно. Класс команд в России постепенно подравнивается. Вполсилы тут уже никого не обыграешь.

— Вы вернулись в Ярославль в третий раз. Сильно ли меняется город?
— Россия вообще меняется прямо на глазах. Мне как иностранцу это хорошо заметно. Ярославль тоже стал за время моего отсутствия немного другим. Еще красивее и больше. Мне здесь все очень нравится.

— Особенно вам, наверное, нравится, что команду возглавил Владимир Вуйтек?
— Во всей этой истории есть один минус. Если по ходу сезона дело дошло до тренерской отставки, значит, мы что-то делали не так. Надеюсь, с Вуйтеком у нас все получится.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад