YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Локомотива» Милан Миланович: «Ушел из команды своей мечты»

Старший тренер молодежной команды «Локомотива» Ринат Билялетдинов вообще-то к легионерам относится весьма настороженно, полагая (и вполне справедливо), что резервный состав предназначен для собственных воспитанников. Но для 17-летнего Милана Милановича отец капитана первой команды делает исключение — в прошлом сезоне 194-сантиметровый сербский защитник провел от звонка до звонка ровно две трети матчей молодежной команды «железнодорожников» и по праву стал одним из ее лидеров.

— В футбол начали играть в родном Косове?
— Да. В клубе «Ибар» играл с семи до пятнадцати лет, пройдя все ступени от детской до молодежной команды. Оттуда отправился в белградский «Земун». Считаю, что именно там я добился пока наибольшего прогресса. Этот клуб не выигрывал еврокубков, но зато воспитал таких звезд европейского футбола, как Деян Станкович или Матея Кежман. Их первый тренер Драган Шипка многое сделал и для меня. Наконец, именно из этого клуба меня впервые вызвали в юношескую сборную страны, а потом заприметили и в «Црвене Звезде», за которую болел с детства во всех видах спорта.

— На одной из тренировок здесь на сборе обратил внимание, что вы не так плохо играете в баскетбол. Были шансы увидеть вас в «Црвене Звезде» баскетбольной?
— Никаких. Мой папа сам играл в футбол на любительском уровне, так что он ничего и слышать не хотел о том, чтобы я начал заниматься каким-то другим видом спорта. Так что в баскетбол я играл только в школе с друзьями.

— Легко ли было покидать в прошлом году клуб, за который переживали всем сердцем?
— Нелегко. Но я понимал, что в «Локомотиве» смогу быстрее прогрессировать. Одновременно с приглашением в «Локо» в Белграде мне предложили первый «взрослый» контракт. Но я к тому времени уже принял решение. Не то чтобы меня легко отпустили, но мой агент сумел найти компромисс, который устроил всех.

— И родители не побоялись отпускать в чужую страну? Ведь вам на тот момент было всего 16 лет.
— В Россию я отправился с отцом, потому что в ином случае «Локомотив» просто не смог бы меня заявить. Папа и сейчас живет со мной в Москве, готовит дома еду. А вот мама со старшим братом остались дома. В принципе, я уже жил два года один в Белграде — там меня родители только навещали.

— Когда начали тренироваться с основным составом «Локомотива»?
— С самого начала сезона. Но играл весь год только за молодежную команду.

— На встрече с болельщиками перед началом прошлого сезона Рашид Рахимов сравнил вас ни много ни мало с Браниславом Ивановичем, который к моменту отъезда стал для болельщиков «Локо» фигурой поистине культовой.
— Не скрою, такое сравнение было очень приятно, хотя и немного смутило. После этого набрался наглости и попросил себе номер 6, который после ухода Бранислава оставался свободным. Кстати, в предыдущих командах, включая юношескую сборную Сербии, играл под пятым номером.

— В прошлом году вы с юношеской сборной сыграли в финальном турнире чемпионата Европы. А в сербскую «молодежку» вас еще не звали?
— В Сербском футбольном союзе говорят, что за молодежную сборную могу начать выступать в сентябре. Там как раз будет новая команда, собранная из игроков 1988 года рождения и младше.

— Сербия, а еще раньше объединенная Югославия всегда могли по­хвастаться сильными юношескими и молодежными сборными. В вашей команде есть будущие звезды?
— Конечно. Предраг Стеванович играет в «Шальке», а Адема Ляича недавно подписал «Манчестер Юнайтед». Ну и я сам надежд стать настоящей звездой еще не оставил (смеется).

— В чем нужно в первую очередь прибавить, чтобы достичь этой цели?
— Благодаря росту я неплохо играю головой. Но мне пока иногда недостает скорости из-за недостаточной для моих габаритов мышечной массы. Хотя это дело поправимое — через год-два будет в самый раз.

— А как насчет задач более близких? Например, на нынешний сезон.
— Стараюсь смотреть на вещи реально: конкуренция за место в стартовом составе первой команды у нас очень серьезная. Считаю, что пара центральных защитников «Локомотива» Родолфу — Баша сильнейшая в премьер-лиге. Плюс в центре обороны могут сыграть Дюрица или Камболов. Так что пока буду доволен попаданием в заявку на матч.

— Многие молодые игроки «Локомотива», не попадающие по объективным причинам в «основу», отправляются на сезон-другой в аренду в другие клубы. Вы на такой шаг готовы решиться?
— Пока никаких предложений не было. Но если речь будет идти об аренде ради игровой практики, то можно будет об этом подумать. Но главное — потом обязательно вернуться обратно в «Локомотив».

Рим

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад