• Защитник «Локомотива» Ян Дюрица: «Нужно сохранить игру и мотивацию до весны»

    19-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 0:0. После матча

    09.12.13

    Словацкий защитник «Локо» признался после нулевой ничьей с «Рубином», что не хотел бы сыграть еще один тур чемпионата в декабре, и пообещал равную борьбу с «Зенитом» за чемпионство по весне.

    — Матч получился тяжелым, и мы оставили на поле все силы, — сказал Дюрица. — Непросто было играть на таком газоне. И все равно жаль, что нам не удалось завершить этот год победой.

    — В первом тайме, как показалось, у «Локомотива» даже и возможностей не было для взятия ворот…
    — На мой взгляд, «Рубин» играл только на контратаках, хорошо закрывал все зоны на своей половине поля. Поэтому у нас были большие сложности не только с ударами по воротам, но даже с проходами по флангам и подачами в штрафную.

    — Значит, «Локомотив» уже боятся, играют против вас строго «вторым номером»?
    — Не знаю, это вопрос скорее к тренеру соперника. Все видели, что «Рубин» сосредоточил основные усилия на том, чтобы не пропустить.

    — На таком тяжелом газоне контратаки казанцев таили в себе опасность?
    — Мы были готовы к подобной тактике «Рубина». Конечно, нужно было постоянно сохранять концентрацию, но в целом защита «Локомотива» неплохо справилась со своими прямыми обязанностями.

    — Часто приходится слышать, что «Локомотиву» помогает побеждать удача. С «Рубином» ее не хватало?
    — Наверное, так. Но нужно не ждать, когда удача к тебе придет, а делать на поле все для победы. Тогда и удача будет с тобой.

    — Что за стычка произошла в центре поля в конце матча?
    — Там вроде бы фол был, а я подбежал только для того, чтобы не допустить более серьезных столкновений.

    — Интересовались у Диарра, почему он не сдержался и получил вторую желтую карточку?
    — Извините, этот вопрос надо задать ему. Не дает комментариев? Но ведь только он может точно объяснить, что произошло в том эпизоде и почему судья его удалил.

    — Не обидно терять единоличное лидерство в чемпионате перед зимним перерывом?
    — Да не сказал бы, что обидно. Мы просто в каждом матче стараемся выиграть, и гораздо больше обидно, что именно сегодня не получилось взять три очка. Тем не менее мы очень благодарны болельщикам, которые здорово поддерживали нас на всем первом отрезке чемпионата.

    — Может быть, лучше было бы сыграть еще тур-другой сейчас, в декабре, учитывая, что весной поля в России в ужасающем состоянии?
    — Нет, мне кажется, что сейчас уже неплохо было бы отдохнуть. А потом уже будет достаточно времени, чтобы подготовиться к весенней части чемпионата. Нужно сохранить игру, которая у нас сейчас есть, и высокую мотивацию. Это очень важно, потому что в последних матчах нам иногда настроя не хватало.

    — Многие считают «Зенит» фаворитом чемпионской гонки. А вы как думаете?
    — Думаю, что «Зенит» не только в этом сезоне, но и каждый год доказывает, что у него очень сильная команда, которая борется только за самые высокие места. Но сейчас «Локомотив» выглядит ничуть не хуже, точно так же стремится к победам и, считаю, имеет абсолютно равные с Питером шансы на чемпионство.

    — Теперь «Локо» уходит в отпуск — уже решили, где будете отдыхать?
    — Сначала — домой, в Словакию. А дальше видно будет.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров