• Защитник «Металлурга» новокузнецк Артем Остроушко: Обыграть армейцев было делом принципа

    27.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В Новокузнецк Артем Остроушко приехал в последнюю декабрьскую дозаявку по личному приглашению Бориса Михайлова. Украинский легионер с ходу занял место во второй паре защитников, где играет вместе со своим бывшим одноклубником по СКА Маратом Давыдовым. В «Металлурге» Остроушко открыл в себе и бомбардирские способности. Шайбы Артема в ворота ХК МВД и «Амура» принесли его команде заслуженные победы, а сам защитник получал призы лучшего игрока матча.

    — Артем, в последние годы вы успели сменить ряд клубов, но в Новокузнецке быстро стали своим. Согласны?
    — Да, мне здесь все нравится. И особенно хоккейная атмосфера. Играть при постоянных аншлагах намного приятнее, чем выходить на лед, когда на трибунах две тысячи человек. Новокузнецк в этом плане абсолютно хоккейный город. Как, впрочем, и остальные города на востоке страны — Хабаровск, Новосибирск. Я успел там поиграть в разные годы. Можно сказать, что меня не было только в Омске (усмехается).

    — Недавний матч «Металлурга» с питерским СКА для вас и других бывших армейцев — Давыдова, Федора Полищука, Михайлова-младшего, Виктора Александрова и Валерия Хлебникова — был принципиальным?
    — Для меня очень. И я не верю, когда хоккеисты утверждают обратное. Матчи со всеми бывшими моими командами для меня из разряда принципиальных. Выходишь и отдаешься игре до конца. А по-другому никак.

    — Борис Михайлов использует вас в паре с Маратом Давыдовым. Вы ведь с ним успели поиграть вместе еще в СКА?
    — Да, некоторое время играли в паре, и сейчас Борис Петрович нас снова объединил. Надеюсь, своей игрой мы доказываем, что не зря занимаем место в основном составе, помогая команде пробиться в плей-офф.

    — Сейчас вы занимаете в Новокузнецке одну из легионерских вакансий. Согласно проекту Александра Медведева в новой Открытой хоккейной лиге игроки, родившиеся до 1992 года на территории бывшего СССР, не будут считаться легионерами. Вы поддерживаете это решение?
    — Можно сказать, что я его жду. Считаю абсолютно неправильным, что я в России считаюсь легионером. Моя семья живет в Питере, я много лет выступаю в суперлиге и тем не менее до сих пор считаюсь иностранцем.

    — В середине сезона, когда вы были без работы, не приходила в голову мысль вернуться в родной Киев, поиграть за местный «Сокол»?
    — Предложение из украинского клуба у меня было. Но определенные условия руководство «Сокола» выполнить не смогло.

    — В Питере в нынешнем сезоне мечтают как минимум о медалях. На ваш взгляд, получится у СКА взобраться на пьедестал почета?
    — Все будет зависеть от того, в какой форме армейцы подойдут к плей-офф. Сейчас им нужно поставить на ноги травмированных лидеров и набрать хорошие игровые кондиции. Но до решающих игр сезона время еще есть.

    Новокузнецк 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров