• Защитник МЮ Неманья Видич: У красно-белых все будет хорошо «Манчестер Юнайтед» — «Лион» — 1:0. Послесловие

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион Англии, как и предполагалось, оказался сильнее чемпиона Франции и без особого труда преодолел первый барьер плей-офф. После матча серб Неманья Видич, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Спартак» в 2005-м, ответил на вопросы журналистов.

    — Похоже, матч не стал для манкунианцев серьезным испытанием? И это несмотря на то, что «Лион» практически монополизировал первое место в чемпионате Франции?
    — Если честно, ожидали от соперника большего. Сложилось впечатление, что французов устраивал счет и они не стремились большими силами идти вперед.

    — Вас не удивляет, что во Франции у «Лиона» нет конкурентов?
    — Команда у них очень хорошая. Не зря вот уже на протяжении многих лет именно они первые во Франции. Купе хорош в воротах; оборона, где играют чемпион мира итальянец Гроссо, бразилец Крис, швед Челльстрем, плотная, ну а созидатели Жунинью и Бензема всегда опасны. Так что мы с должным уважением отнеслись к сопернику. Это со стороны кажется, что мы прошли их довольно легко, не напрягаясь.

    — Каковы были установка и задача на игру для вас?
    — Как и для любого защитника — не дать отличиться сопернику (улыбается).

    — Считаете, с ней справились?
    — Если удалось сохранить ноль на табло, значит, все нормально, но есть некоторые моменты, которыми нельзя быть довольным.

    — За своим бывшим клубом «Спартаком» следите?
    — Конечно!

    — Что можете сказать об игре с «Марселем»?
    — Жаль, что в первом матче пропустили слишком много. Могли, в принципе, и дома сравнять шансы, но слишком большой гандикап на выезде все же сказался.

    — Можете сопоставить ваше противостояние с «Лионом» и «Спартака» — с «Марселем»?
    — МЮ и «Лион» находились в одинаковом положении, у «Марселя» же изначально было преимущество потому, что чемпионаты России и Франции проходят в разное время. Разница в «физике», конечно, сыграла свою роль. Это помогло французам, особенно в первой игре. На выезде уже москвичам на помощь пришла погода. Думаю, если бы «Спартак» начинал дома, все было бы иначе, а так уже после первого матча шансов осталось очень мало. Тем не менее характер и воля к победе, которые продемонстрировал мой бывший клуб в ответной игре, заслуживают отдельной похвалы и позволяют надеяться, что в будущем у красно-белых в Европе все будет хорошо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров