• Защитник «Ростова» Валентин Филатов: «Игра с «Зенитом» сверхпринципиальна!»

    20.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Разговорить обычно охотно идущего на контакт с прессой Валентина Филатова на этот раз оказалось непросто: после поражения от «Краснодара» настроение у воспитанника петербургского футбола было не из лучших. Тем не менее Филатов согласился побеседовать с корреспондентом «Спорта», предупредив, что перед матчем с «Зенитом» это будет его единственное интервью СМИ.

    «Краснодару» проигрывать не должны были

    — Валентин, давайте сперва вернемся к прошедшему матчу с «Краснодаром». Как вы считаете, проиграли по делу?
    — Нет. Если честно, нас немного «прихватил» судья. Зная, что в составе хозяев есть такие исполнители, как Дринчич и Жоаозинью, он «обложил» нас необоснованными «стандартами». Других моментов у «Краснодара» не было, мы же свои три-четыре шанса не реализовали.

    — В итоге шестиматчевая беспроигрышная серия «Ростова» прервалась. Обидно?
    — Да. Последние игры складывались для нас действительно удачно. Мы рассчитывали взять очки и на этом выезде, но, к сожалению, не получилось. Проигрывать очень не хотелось, да и не должны мы были уступать.

    — После перерыва, при счете 0:1, вы вышли на замену. Как складывалась игра для вас лично?
    — Признаюсь, пришлось тяжеловато — в первую очередь из-за качества поля: оно было ровным, но вязким, из-за чего игра в одно касание у нас не получалась. Но что поделать, таковы наши российские реалии. Это, конечно, не Англия, где мы недавно играли с «Портсмутом». Там газон идеальный, и мне бы хотелось, чтобы руководители наших клубов посмотрели, какие поля в Туманном Альбионе даже в первой лиге!

    — Игра с «Портсмутом» была посвящена…
    — Памяти ярославского «Локомотива». Это был благотворительный матч, и он для всех стал очень значимым событием. Мы уступили со счетом 0:2.

    — Как вы сейчас себя чувствуете?
    — Понимаю, что мне нужно прибавлять. Функционально, думаю, буду набирать через игры. Тренировки тренировками, но хотелось бы играть больше. И выигрывать, конечно.

    — Но ведь Сергей Балахнин дает вам игровое время, выпуская на замену, так?
    — Да, периодически. У нас большая конкуренция: Буссаиди выступает за сборную Туниса, Круглов — за Эстонию, из «Локомотива» пришел Смольников, давно играет Хагуш. Так что мне предстоит серьезная борьба за место в основном составе, которое, надеюсь, я заслужу по праву.

     

    Короткой травы на стадионе не будет

    — Впереди у «Ростова» матч с лидером чемпионата «Зенитом». Какое значение имеет для вашей команды эта игра?
    — Лично для меня это будет сверхпринципиальный матч. Надеюсь, мы сможем отобрать очки у зенитовцев. А может быть, и победить.

    — В Ростове всем приходится нелегко. В том числе и «Зениту», в позапрошлом году он уступил здесь со счетом 1:2. Факт своего поля очень важен?
    — Да. Мы знаем, что «Зенит» накануне проведет непростой матч с «Шахтером», и у нас будет гораздо больше времени на восстановление. Надеюсь, сыграем лучше, чем в Краснодаре. Хотя, если вернуться к той встрече, мы и против краснодарцев показали неплохой футбол.

    — «Ростов» сейчас на подъеме, и даже поражение от команды Славолюба Муслина не смазывает впечатления от уверенной игры вашей команды. Подпишитесь под этим утверждением?
    — Я бы не сказал, что это наша оптимальная игра. Но во всяком случае гораздо лучше, чем до летнего перерыва.

    — На матч с «Зенитом», который разгромил «Ростов» в первом круге со счетом 5:0, ваша команда выйдет с особыми эмоциями?
    — Безусловно. Уж у меня-то точно будут другие эмоции! Если бы жизнь сложилась по-другому, у меня бы получилось гораздо больше…

    — При этом с турнирной точки зрения эта игра решает не многое: «Ростов» в первую восьмерку не попадает, «Зенит» после матча в Донецке может устроить и ничья, не так ли?
    — Нам обязательно надо набирать очки. В третьем круге борьба за выживание будет очень ожесточенной. Наш отрыв сейчас незначителен, и любой тренер скажет, что осенью каждый балл — на вес золота. Тем более все набранные очки учитываются на следующем этапе, так что в оставшихся трех турах необходимо выступить как можно лучше.

    — В каком режиме команда готовится к встрече с «Зенитом»?
    — В воскресенье был выходной, с понедельника приступили к работе. Лишь «сборники» получили дополнительный день отдыха. Настроение у нас нормальное, игра с «Краснодаром», в которой, я еще раз подчеркну, мы не должны были проигрывать, осталась в прошлом.

    — В каком состоянии поле ростов­ского стадиона? Приезжие команды обычно жалуются на высокую траву…
    — Под каждого конкретного соперника у нас делают разный газон. Думаю, что на этот раз короткой травы не будет, чтобы не дать возможности «Зениту» сыграть быстро.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров