YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков: «Пусть лучше «Зенит» забьет пенальти «Волге» «Ростов» — «Зенит» — 1:1. Послесловие

Герой ростовского матча Виталий Дьяков специально для «Спорта День за Днем» вспоминает пенальти в ворота Малафеева, ругает газон домашнего стадиона и объясняет, почему именно ЦСКА должен быть чемпионом.

«Зенит» был собой лишь первые 30 минут

— Виталий, после того как эмоции уже улеглись, как оцените результат матча с «Зенитом»?
— Мы уже готовимся к следующей игре с «Амкаром», этот матч для нас очень важен, чтобы избежать стыковых матчей. А в воскресенье, конечно, были эмоции, радость, эйфория. Сыграть вничью с «Зенитом» — достойный результат, хотя по игре было видно, что питерцы сейчас не в лучшем физическом состоянии. Ощущалось, что они подустали, особенно во втором тайме. Мы владели инициативой, имели несколько хороших возможностей забить. По ходу матча даже рассчитывали на победу, но чуть-чуть не повезло. Но, думаю, итоговый результат закономерен. Понятно, что питерцы недовольны этой ничьей, ведь они лишились шансов на чемпионство. Но и нам совершенно не хочется попадать в стыковые матчи.

— Вы ждали от «Зенита» другой игры?
— Я смотрел матч питерцев в полуфинале Кубка России с «Анжи». Кстати, мы ведь тоже играли на Кубок с ЦСКА, проиграли обидно уже в дополнительное время. А «Зенит» очень хорошо смотрелся в игре с «Анжи», но не реализовали столько моментов. Зато в матче с нами «Зенит» был «Зенитом» только в первые 30 минут, когда они прессинговали, сделали много опасных проникающих передач. А потом то ли команда подустала, то ли ростовская жара сказалась. Во втором тайме у «Зенита» появились огромнейшие разрывы, хотя, ведя в счете, они могли бы играть на удержание. Но видно было, что сил у них нет, они на исходе. А когда мы сравняли счет, соперник вообще раскрылся и пошел вперед. И мы делали контрвыпады. Но «Зенит» в любом случае одна из лучших российских команд, только вот чемпионство все же по праву завоюет ЦСКА. Тот футбол, который показали армейцы в матче с «Локо», и тот футбол, который зенитовцы показали в матче с нами… просто несопоставими.

Нас подвел газон

— А вы не думаете, что демарши Широкова и Данни после замен — это закат нынешнего «Зенита», которому нужно что-то менять в себе?
— Вся страна видела, как игроки «Зенита» обошлись с тренером. Похоже, микроклимат в команде нарушен, где-то произошел сбой. Хотя мне сложно комментировать ситуацию в команде, за которую я не играю. Но раз подобное происходит не в первый раз, значит, что-то не так.

— Что произошло в моменте, когда забивал Витсель? Вы находились совсем рядом...
— …И нас подвел наш же газон — мяч летел в руки Плетикосе, но буквально в десяти сантиметрах попал в кочку и предательски перелетел через левую руку нашего вратаря. Обиднейший гол! Я после матча несколько раз смотрел повтор — Стипе тут винить вообще нельзя, он великолепный вратарь, много раз выручил нас в этом матче. А гол — это просто курьез.

— Сам Плетикоса после матча себя не корил за пропущенный мяч?
— Нет, после матча у всех было хорошее настроение. Мы добились положительного результата, это была одна из лучших наших игр в сезоне. Болельщики команду благодарили, а в Ростове зритель очень строгий, не каждый раз от него услышишь, что ты молодец.

— Против Халка не было задачи сыграть как можно осторожнее? Чтобы, не дай бог, не зацепить его в штрафной?
— Мы видели, конечно, все эти пенальти... Халк частенько симулирует в штрафной, падает. Нас перед игрой предупреждали об этом, хотя мы и сами смотрели матчи «Зенита», все знаем. И в штрафной играли предельно осторожно. Да и не было у Халка особых возможностей симулировать — мы не давали бразильцу свободно принимать мяч в штрафной. В матче с «Анжи» Халк нанес восемь или девять ударов по воротам, мы же ему такого не позволяли.

У Малафеева шансов не было

— Почему пенальти пошли бить именно вы?
— У нас штатный пенальтист — Кириченко. Но его на поле не было. А я до этого забил с «точки» «Мордовии», а еще в кубковой серии — «Спартаку» и «Тереку». Поэтому подошел, забрал мяч — никто из команды ничего не сказал. Конечно, случилась еще пауза, когда лежал Малафеев, — она могла сбить. Но я реализовал удар.

— Кстати, Малафеев ведь угадал угол, в который вы пробили. Не успели испугаться, что вратарь отобьет удар?
— Нет, я бил сильно в угол, такой удар было сложно отбить. Думаю, шансов у Малафеева не было.

— А как прокомментируете момент с падением Бухарова, когда уже в ваши ворота мог быть назначен одиннадцатиметровый?
— Я смотрел повтор несколько раз. Возможно, пенальти дей-ствительно был. Но вообще эпизод спорный. Одно могу сказать точно: хорошо, что арбитр его не назначил. «Зенит» в последнее время забивал после нескольких необоснованных пенальти. И возможно, судья неудачно выбрал позицию, чтобы все видеть. Потому и не стал назначать одиннадцатиметровый. Даже если нарушение на Бухарове было, зенитовцам все вернулось за те пенальти, заработанные Халком. Пусть судья лучше поставит «Зениту» пенальти в ворота «Волги» — мы не расстроимся, будем в этой игре болеть за Питер, ведь «Волга» — наш прямой конкурент.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад