• Защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский: Летать так летать СКА — «Салават Юлаев» — 1:2. Послесловие

    03.03.08

    Двукратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский, кажется, должен воспринимать победы своих команд как нечто само собой разумеющееся.

    Однако после матча со СКА было заметно, что радоваться победам 31-летний защитник не разучился.

    — Какое впечатление у вас сложилось о сопернике?
    — СКА — отличная команда. Правда, в Питер мы приехали в немного ослабленном составе: дали отдохнуть ведущим игрокам. Поэтому на матч выбрали тактику игры от обороны: действовали вторым номером и справились с задачей.

    — Исход матча был решен во втором периоде, когда «Салавату» удалось забросить две шайбы…
    — Мы поймали соперника на контратаках и по ходу матча инициативу сознательно отдали хозяевам.

    — Так, может, и матч бы уже тогда отдали?
    — (Смеется.) Ни в коем случае. Перед плей-офф надо выигрывать, чтобы не растерять свою игру. Поэтому решили непременно поставить красивую точку в регулярном чемпионате.

    — Чувствуется усталость в конце чемпионата?
    — В принципе, нет. У нас был небольшой спад в игре в начале января. Сейчас команда снова в хорошем физическом состоянии, обрела уверенность в себе. Нам удалось закончить регулярный чемпионат на мажорной ноте, поэтому все с оптимизмом смотрят на перспективы в плей-офф.

    — В первом круге вам предстоит лететь в Хабаровск. Легко переносите такие перелеты?
    — Не хотелось, конечно, попасть на команду, находящуюся так далеко на Востоке, но все же играть надо с любым соперником. Хабаровск так Хабаровск. Знаем, что они будут играть строго в обороне, у них хороший вратарь… Но ничего, мы что-нибудь придумаем.

    — Обратно в НХЛ не тянет?
    — В общем-то здесь меня все устраивает. Уровень хоккея в стране вырос, много хороших команд, все бьются за победу… В бытовом плане тоже все нормально.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров