• Защитник сборной Чехии Карел Рахунек: «Переезжаю к себе домой»

    22.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Игроки с нерешенными контрактными вопросами не очень любят приезжать в свои сборные: и голова не тем занята, и травму можно серьезную получить. Но Карел Рахунек от вызова в чешскую национальную команду не отказался. Даже несмотря на то, что ему самое время было заниматься своей карьерой — московское «Динамо», где он провел два года, прекратило свое существование и у хоккеиста полным ходом шли переговоры с «Локомотивом».

    — В сборную поехал даже не раздумывая, — говорит Рахунек. — С продолжением карьеры некоторая ясность наступила еще в конце апреля. Оставалось путем переговоров отработать детали с «Локомотивом». А это вполне может сделать и агент. Так что раз остались силы и желание, то почему бы не поиграть на чемпионате мира?

    — Почему решили остаться в России?
    — Привык уже. Хороший чемпионат, хорошие клубы. Мне нравится, как там все устроено и со спортивной, и с бытовой точек зрения. Да и контрактный вопрос немаловажен.

    — Но теперь вы будете жить не в Москве. Это не беспокоит?
    — Я давно присмотрелся и к другим российским городам, ничего там страшного нет. А насчет Ярославля можно сказать, что я переезжаю почти домой. Я в этот клуб уже третий раз возвращаюсь. Так что очень доволен.

    — Из НХЛ предложений не было?
    — Таких, чтобы серьезно рассматривать, не было. Да и не тянет туда, честно говоря. Мне в России больше нравится. А если бы в Чехии был такой же уровень организации дела, как в России, то я бы дома и играл.

    — На чемпионате мира много легионеров из КХЛ. Это говорит о силе лиги или слабости мирового первенства?
    — Здесь действительно не все сильнейшие собрались, но КХЛ и в самом деле очень сильная лига. Кого попало в сборные звать бы не стали.

    — А реально сравняться по мощи с НХЛ?
    — Лет через 10–15 вполне реально. И не потому, что такой большой разрыв, а потому, что КХЛ нужно время. К новому игроку на мировом рынке все должны привыкнуть. Одного размаха и финансовых возможностей еще недостаточно.

    — История с «Динамо» вас не удивила?
    — Неожиданно немного получилось. Но, насколько я понял, место в лиге пустовать не будет, и на КХЛ в целом эта история не повлияет. Да и все вопросы были улажены наилучшим образом, никто в обиде не остался. Жалко только болельщиков. Они в России просто замечательные!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров