• Защитник сборной России Денис Гребешков: «Браун виноват сам»

    04.05.09

    Американцам россияне не позволили сделать практически ничего  — наконец-то дела пошли хорошо не только впереди, но и сзади. Впрочем, это была последняя серьезная проверка перед плей-офф. Латыши, сколько бы не говорили об их неуступчивости, вряд ли подходят на роль экзаменаторов.

    — Россияне сыграли с американцами выше всяких похвал. Судя по всему, усиление атаки дало свои плоды?
    — Безусловно. Нападающие сильно помогали нам сзади, отрабатывая в обороне. Это давало нам возможность быстро перехватывать шайбу, идти в контратаку, заставать соперника врасплох.

    — И все же первые минуты складывались не так «весело». Россияне пропустили шайбу уже в начале матча. Это немного деморализовало команду?
    — Разве что на какую-то долю секунды… Потом мы забросили быстрый гол в большинстве. Это нам очень помогло. С того момента никаких сомнений не осталось.

    — Порой Быков сетовал на неважную игру в неравных составах. Однако в игре против американцев и в этом компоненте команда играла отменно. Может, янки не так хороши, как представлялось?
    — Вовсе нет. Там все ребята их НХЛ, которые знают, как играть в хоккей. Думаю, причина в том, что к этой игре мы подошли с другим настроем: были сфокусированы на игре, старались строго играть в обороне. Поэтому у американцев мало что получалось.

    — Как в команде встретили Жердева? С цветами и оркестром?
    (Смеется.) С распростертыми объятиями. Коля — высококлассный игрок, и нет сомнений, что он нам поможет. Достаточно посмотреть на то, как он бился в первом матче, чтобы понять: этот парень приехал играть, а не отбывать номер.

    — Вишневского, который жестко обошелся с Брауном, удалили по делу?
    — Наверное, удаление в том эпизоде он действительно заработал, но никак не до конца игры. Если копнуть глубже, то в том эпизоде вина лежит не на Виталии, а на американце, который сознательно «подставился». Прекрасно знаю этого игрока: он предпочитает силовой хоккей. Так что этого парня не так легко сбить с ног. Меня удивило, как легко он повалился на лед.

    — После такой победы главное — не расслабиться…
    — Думаю, такого с нами больше не произойдет. Этот матч был отправной точкой, первым серьезным испытанием. Теперь с каждой игрой нам нужно прибавлять и прибавлять.

    — Тем более что на стадионе столько русских болельщиков. Вы, кстати, видели российский флаг, на котором по-английски написано «Ярославль»?
    — Конечно заметил. Видел его еще в Квебеке. Очень приятно, что земляки нас поддер­живают. Передайте им привет и большое спасибо.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров