• Защитник сборной России Илья Никулин: «Урок на будущее»

    21.12.09

    Несмотря на то что на турнире на Кубок Первого канала сборная России одержала победу в матче над чехами, почти вся наша команда проследовала в микст-зоне мимо журналистов, у которых, безусловно, вопросов к игрокам накопилось немало. Побеседовать остановились лишь некоторые. Среди них был и автор второго гола защитник Илья Никулин, который всегда охотно идет на контакт с представителями СМИ.

    — Илья, вы, можно сказать, дали толчок нашей команде. Вывели ее вперед. Должно быть, ощущения от игры позитивные?
    — По-моему, в целом игра для сборной России сложилась удачно. Мы победили, порадовали болельщиков результатом. Матч получился очень напряженным с самого начала. И нер­возность присутствовала в течение всей игры. Но тем не менее достаточно моментов создали и мы, и хоккеисты сборной Чехии. Болельщикам было что посмотреть.

    — Вратарь сборной России Василий Кошечкин сыграл выше всяких похвал. Согласитесь?
    — Соглашусь однозначно (улыбается). Он очень нам помог. И, вы же знаете, когда вратарь играет на хорошем уровне, игроки это ощущают. Чувствуют себя гораздо увереннее.

    — Вас не удивило, что чехи накануне встречи с россиянами достаточно позд­но закончили играть со шведами. Но, однако, против нас они играли очень активно?
    — По большому счету не удивило. Сейчас любая команда старается играть на полную катушку. Впереди же Олимпиада. Так что от любого соперника мы ждали достойной игры и борьбы. Знали, что легкой прогулки не получится. После матча у меня спросили, чем я могу объяснить то, что якобы наша сборная выглядела достаточно тяжеловато. Честно говоря, не ожидал услышать такого вопроса. Лично я по ходу матча этого не заметил. Мне казалось, что мы играли примерно на одинаковых скоростях.

    — Какая установка была на заключительную часть матча?
    — Естественно, выигрывать. Никто не хотел пропускать. В добавочное время старались играть аккуратно.

    — В составе сборной Чехии есть много игроков из НХЛ. Видите в этом плюс или минус?
    — Конечно плюс. Уровень КХЛ сейчас достаточно высокий, и игроки соответствуют уровню. И с этими ребятами мы не раз встречались в «регулярке». Мы их знаем.

    — Однако это не помогло вам их победить?
    — К сожалению, не получилось. Урок нам на будущее. И пользуясь, что называется, случаем, хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать нас в «Мегаспорт». Жаль, конечно, что не выиграли. Будем стараться радовать их в дальнейшем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров