• Защитник сборной России Василий Березуцкий: В Москве все будет иначе

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Оборона сборной России, до этого матча славившаяся своей надежностью в отборочном цикле, получила от англичан три пробоины. И защитник нашей команды Василий Березуцкий отдает должное форвардам соперника.

    – Что произошло, Василий?
    – Что произошло? Проиграли, но ничего страшного. Будем ждать ответной встречи в Москве. И там, надеюсь, мы сможем победить англичан. Надеюсь, «Лужники» заполнятся, и такая поддержка нам поможет.

    – Можно было исправить положение после счета 0:2?
    – На «Уэмбли» очень тяжело играть. В принципе мы во втором тайме начали действовать неплохо, но надо было забивать. Этого не произошло, а соперник старался подловить нас на контратаках.

    – Показалось, что Англия давала вам играть…
    – Было же видно, что мы, особенно во втором тайме, держали мяч, владели инициативой. Да, с англичанами можно играть. И в Москве, я думаю, их реально победить.

    – Атмосфера заполненных трибун давила?
    – Все ведь уже давно к этому привыкли, ничего страшного. Просто такая поддержка гонит хозяев вперед. 80 тысяч в «Лужниках» будут нам большим подспорьем.

    – Андрей Аршавин сказал, что поле на «Уэмбли» не очень хорошее. Это действительно так?
    – Очень тяжелое. Но, наверное, на поле не надо жаловаться. В этом нет смысла, ведь для сборной Англии оно было таким же.

    – А в чем сложность? Вроде бы идеальная ровность, прекрасная трава.
    – На этом поле нужны очень тонкие шипы, другие плохо втыкаются. Газон примерно такой же, как на «Локомотиве». На толстых шипах будешь постоянно скользить.

    – Эмил Хески выиграл очень много единоборств. Как считаете, за счет чего?
    – Очень высокий нападающий. Когда такой форвард выходит на поле, с ним очень трудно бороться, как и с Питером Краучем. Выиграть в воздухе у англичан вообще непросто. Они этим славятся.

    – Майкла Оуэна кто-то конкретно держал или по ситуации?
    – Мы ни с кем персонально не играем. И давно уже так никто не действует. У нас была обычная тактика.

    – Но дважды он легко отрывался от защитников. Особенно показателен второй мяч в наши ворота.
    – Насколько я помню, во время второго гола мы проиграли верховую борьбу, мяч отлетел в сторону, он открылся, отбежал и забил гол. Я правильно понимаю?

    – Беда в том, что Оуэн стоял в одиночестве очень долго.
    – Да, возможно, какая-то несогласованность была в том эпизоде. Но еще раз повторю: выиграть у англичан на втором этаже очень трудно.

    – Согласны с тем, что поражение уменьшает шансы российской сборной на выход из группы?
    – Шансов не стало меньше. Надо побеждать их в Москве.

    – За счет чего?
    – За счет игры в футбол. Когда играют национальные команды, свое поле очень много значит. Это поддержка, трибуны... Мы играли с Португалией дома вдесятером, с Бразилией, когда нам гол забивали рукой. В Москве все будет иначе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров