• Защитник сборной России Виталий Прошкин: «Нужно быть серьезными»

    04.05.09

    Защитник сборной России Виталий Прошкин после тяжелой победы в овертайме над «Тре Крунур» покидал раздевалку не столько уставшим, сколько расстроенным. Но на вопросы отвечать не отказывался.

    — В матче со шведами вам удалось убить двух зайцев одним выстрелом. Первым броском вывели из строя шведского нападающего, а вторым забросили шайбу…
    — Игрок перекрыл низ, и поэтому его подкосило. Но потом шайба удачно отскочила обратно мне на клюшку. Плюс ко всему наши ребята закрывали видимость их голкиперу. Мы могли выиграть в основное время, но череда ошибок — и встреча перешла в овертайм. Мы плохо действовали в обороне. Подвела общая организация игры от нападающих до защитников. Возможно, в наши головы закралась мысль, что шведы накануне поздно закончили встречу. Подумали — обыграем их на одном коньке. Мы же фавориты, значит, все должны перед нами на задних лапках ходить. Но не тут-то было. Соперник доказал нам, что недооценивать его нельзя.

    — Вы же опытные игроки, как же так?..
    — Так получилось. Может, еще и свежести не хватило.

    — Защитники в этом матче забивали больше нападающих…
    — Тренеры всегда просят нас чаще бросать по воротам. Тем более вратарь у шведов стоял неуверенно и мог поймать рикошет.

    — Брызгалова есть в чем упрекнуть?
    — Он ни в чем не виноват. Просто полевые игроки должны ему больше помогать.

    — Вы с «Салаватом» слишком рано закончили сезон. Остался неприятный осадок?
    — Кое-какой негатив на эмоциональном уровне остался. Но прошло уже много времени, которого хватило на то, чтобы все обдумать, обговорить… Тем более, когда приезжаешь в сборную, все остальные мысли оставляешь за бортом.

    — Как восприняли победу «Ак Барса» в чемпионате? Все-таки Уфа и Казань принципиальные соперники?
    — Звонил друзьям, поздравлял Морозова и Зарипова, администраторов команды. Знаю, что многие ребята бились будучи травмированными, отдавали все победе. Вот фортуна и вернула им должок. Так что в финальной серии болел за Казань.

    — Вы остаетесь в Уфе на следующий сезон?
    — Пока не знаю, контракт у меня закончился. Вот когда команда определится с тренерами, тогда и будем решать эти вопросы.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров