• Защитник «Штутгарта» 1980–1990-х Гвидо Бухвальд: «Русские не были так сильны, как сегодня»

    26.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Знаменитый Гвидо Бухвальд в бытность игроком «Штутгарта» голы забивал нечасто — 28 в 325 матчах, причем большинство из них — в еврокубках. Ныне 48-летний Бухвальд объясняет сегодня это просто: «В то время в футболе уже появились первые специалисты, собиравшие информацию о командах, но все равно разведчиков было не так много и о соперниках на международном уровне мало было известно. Вот и получалось, что в бундеслиге все были в курсе того, как я подключаюсь к атакам, особенно при исполнении стандарт-ных положений, внимательно следили за мной, а в матчах еврокубков это было сюрпризом для соперников».

    Появление Бухвальда в штрафной «Зенита» стало сюрпризом и для его футболистов в ответном матче Кубка УЕФА в 1989 году. Правда, тот гол на 49-й минуте игры уже ничего не решал: «Штутгарт» вел после первого тайма 4:0.

    «Русский футбол тогда был еще не на таком высоком уровне, как нынче, — говорит Бухвальд. — Мы были явными фаворитами после победы на чужом поле, играли раскрепощенно и уверенно победили. Конечно, 5:0, как тогда, в четверг не будет, но я с оптимизмом смотрю на предстоящий матч. «Штутгарт» хорошо играл в Петербурге.

    Если справится с обычно опасными контратаками «Зенита», то пройдет в следующий круг».

    Штутгарт

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров