• Защитник «Сибири» Томаш Мойжиш: С таким менталитетом трудно выбраться

    27.02.08

    Чешскому защитнику Томашу Мойжишу в этом сезоне, мягко скажем, пришлось несладко. В начале сезона Томаш сломал руку, потом, не успев толком оправиться, получил еще одну, не менее серьезную травму — перелом ноги. И все это на фоне неудач «Сибири». Томаш Мойжиш рассказал корреспонденту «Спорта» о своем опыте игры в России.

    — Томаш, постоянные неудачи еще не отбили охоту играть в России?
    — Я не думал, что в России будет так сложно прижиться. Сезон был непростым для меня: не успел толком освоиться в Новосибирске, как пошли травмы — одна, вторая. Веселого было мало. К счастью, сейчас я могу играть. Мне нравится российский чемпионат. И я бы с удовольствием остался здесь и на следующий сезон.

    — Как провели вынужденный отпуск?
    — Развлечений было мало. В основном общался с друзьями в Интернете. Я вообще часто в Сети сижу. Смотрю новости, пишу друзьям письма или в Скайпе болтаю с кем-нибудь. Ничего особенного.

    — Наверняка уже успели обжиться в Новосибирске...
    — Вообще-то я живу на базе, так что особо придумывать ничего не надо было.

    — Ребята по команде часто заглядывают в номер?
    — Да, бывало. Милослав Гурень помогает мне постоянно. Особенно когда мне было действительно непросто. Сейчас уже легче, ведь я тренируюсь, болтаю с ребятами в раздевалке, на игры летаю... Сейчас время летит быстро, а когда болел, все было по-другому. Сидел на базе целыми днями.

    — По Чехии сильно скучаете?
    — Да. Хорошо, что домой иногда отпускают, но не всегда. В новогодние праздники, к сожалению, не удалось вырваться, был в Новосибирске.

    — Вы раньше себе Россию по-другому представляли, нежели оказалось на самом деле?
    — Да. Все другое: города, люди. Россия — большая страна. Тут столько городов!

    ­— Какой-то город отдельно запомнился?
    — Конечно, Новосибирск. А еще в Санкт-Петербурге мне очень понравилось. А вот от Москвы неприятные ощущения. Удивительно, сколько людей там живет! А чтобы куда-то добраться, нужно очень много времени.

    ­— «Сибири» в этом сезоне многое пришлось пережить. В том числе и отставку главного тренера. Как-то это повлияло на коллектив?
    — Думаю, лучше точно не стало. Сергей Архипович Котов — очень хороший человек и нормальный тренер, просто ему не повезло. Тут трудно было что-то сделать в нашей ситуации. Менталитет у этой команды такой, что очень трудно выбраться из сложной ситуации. Он пытался что-то изменить, но не вышло.

    — Что можете сказать о сезоне в целом?
    — Мы попали в яму из неудач и потеряли уверенность. Я не знаю, как выиграть. После каждой игры чувствую себя все больше расстроенным. Трудно пережить то, что происходило с нашей командой весь сезон.

    Новосибирск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров