YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник СКА Дмитрий Калинин: «Неважно, кто будет капитаном – я или Ковальчук»

Если для Игоря Макарова Швейцария — новое место, то «дядька» команды Дмитрий Калинин был здесь еще на победном чемпионате мира. Так что мог бы запросто водить экскурсии по Берну.

— Экскурсии не водил, конечно, — признается Дмитрий. — Просто показал ребятам, в какую сторону надо идти. Сходили на главный мост, побродили по старым улочкам. Вечером зашли поужинать в знакомом ресторане. Но название не вспомню.

— До дворца, где проходил чемпионат мира, дошли?
— Нет. Он далековато находится. Помню, когда играли на чемпионате мира, до него пару раз на трамвае ехать приходилось. Мы даже ни в один магазин не зашли.

— Нравится ли вам здесь тренироваться?
— Обычный европейский город — ничего особенного. Но экология здесь хорошая, это чувствуется. Природа просто удивительная, но вот погода последние пару дней неважная. А так, для тренировок — отличное место.

— Как вам новая команда? Вы уже «дядька», молодежь на пятки не наступает?
В этот момент проходящий мимо защитник Алексей Семенов шепнул: «Скажи, что команда у нас отличная!». Дмитрий улыбнулся в ответ на реплику и продолжил:

— Каждый год кто-то приходит в команду или уходит из нее. Здоровая конкуренция только на пользу. Все стараются, работают.

— Ждете Ковальчука?
— Мы с ним давно друг друга знаем. У нас нормальные отношения. Но вот когда он приедет, не знаю.

— Для вас важно, кто будет капитаном СКА — вы или он?
— Нет, в общем-то. Главное, чтобы для команды польза была. Ведь цель у нас общая, и мы к ней стремимся все вместе.

— Когда сама тренировалась, то любила тренировки скоростные или силовые. У вас есть предпочтения?
— Раньше любил ходить в тренажерный зал, а сейчас с удовольствием выполняю любую работу. К занятиям отношусь профессионально, как к работе.

Кстати, по поводу экологии Калинин был абсолютно прав. Мой коллега фотограф Сергей Федосеев заснял парящего над полями ястреба, а техник СКА Андрей Костров видел аиста на дереве возле отеля. Ребята шутили: мол, не принес ли он чего в клюве? Мне тоже довелось его видеть — аист довольно долго парил над возвышающимся зданием римско-католической церкви, что метрах в ста от отеля.

Что касается тренировок, то на днях армейцы провели двустороннюю игру: команда Гусарова против парней Кравеца. Проиграла команда Михаила Григорьевича, за что и поплатилась — пришлось отжиматься.

Уже сегодня армейцам предстоит потренироваться «на кошках» — впереди встреча с «Барысом». Кто из финских тренеров сильнее — Ари-Пекка Селин или Юкка Ялонен? Словом, встреча обещает быть интересной.

Ворб, Швейцария

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад