• Защитник СКА Юрий Панов: Тренером меня не напугать

    01.04.07

    «Чьи это хлопцы тут бегают возле раздевалок?» – спросил один из охранников «Ледового» у корреспондента «Спорта» и строго посмотрел в сторону двух сыновей защитника СКА Юрия Панова. Мог бы уже привыкнуть и не задавать вопросов. Такого семьянина, как Панов, – еще поискать. Дети его сопровождают повсюду. Вчера в вестибюле «Юбилейного» он снова был не один, тем более что в товарищеских матчах с московским «Динамо» один из самых опытных защитников СКА участия не принимал.

    – Почему не играете?
    – Залечиваю старые болячки. Последние игры, как обычно, проводишь на зубах, на уколах… Сейчас выдалось время подлечиться, чтобы к началу сезона быть в полной боевой готовности.

    – Силы понадобятся, ведь команде придется реабилитироваться за прошлый сезон…
    – Да, нынешний не удался. У нас был неплохой состав, но результата не было… Вообще, у меня есть свои мысли на этот счет, но я бы предпочел оставить их при себе.

    – Показалось, что к концу сезона команда стала более дружной, сплоченной. Это так?
    – Честно говоря, игры плей-офф меня самого несколько удивили. Задумался: почему мы не могли так биться весь сезон? У команды был бы совершенно другой настрой на плей-офф, больше уверенности в собственных силах. 

    – Финансовый стимул был?
    – О премиальных с нашей стороны никаких разговоров не было. Просто ребята захотели доказать, что мы не какая-то питерская банда, а хорошая команда. Считаю, что в играх с Уфой нам просто не повезло. Мы вели по ходу двух матчей, но уступили. Виной тому собственное разгильдяйство. И потом, еще раз повторюсь, нам не хватило веры в себя, команда мало выигрывала в течение сезона.

    – Не жалеете, что приехали в Питер?
    – Нет, нисколько. У меня здесь даже старший сын нашел увлечение по душе: играет в большой теннис. Да и вообще, мне всегда хотелось побывать в этом городе, где каждый дом – история России.

    – Город на Неве стал вам ближе?
    – Разумеется. Еще когда только приехал сюда в августе, бродил по улицам, наслаждался красотой. Зимой, конечно, особо не погуляешь – слишком холодно. А вот сейчас выглянуло солнышко, и снова тянет на экскурсию (улыбается)

    – Остаетесь в СКА на следующий сезон?
    –  Контракт с клубом у меня закончился. Но я бы очень хотел остаться здесь.

    – Вам важно, кто будет тренировать команду?
    – Это, конечно, немаловажный вопрос. Хотя за свою карьеру с кем только мне не приходилось работать, так что напугать меня каким-то тренером сложно. Тем более что тренировочный процесс сейчас другой. Это раньше хоккеистов «гоняли» до потери пульса.

    – Уже задумывались о планах на отпуск?
    – Они у меня не меняются уже который год. Обычно мы всей семьей собираемся и едем на Алтай –  катаемся по горам на машине. Там ведь такая красота: леса, озера, горные речки… В двух словах не расскажешь.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров