• Защитник ЦСКА Виктор Кейру: «Все новинки пропустил»

    Автор: Спорт день за днём

    Хотя на Кубке Гомельского ЦСКА проиграл полуфинал «Жальгирису», новичок армейцев Виктор Кейру проявил себя с лучшей стороны. Защитник вышел на площадку в стартовой пятерке и действовал очень полезно для команды. Тем не менее в беседе с корреспондентом «Спорта» Виктор не мог скрыть своего огорчения:

    — Выиграй мы, тогда и рассуждали бы о красивых мячах, об эффектных действиях. А так… Вели десять очков, но стали менее удачно действовать в защите, и соперник почувствовал свою игру.

    — Комфортно себя чувствуете в ЦСКА?
    — Меня все устраивает, партнеры ко мне хорошо относятся. Я не первый год в баскетбол играю, многих ребят знаю давно. Поэтому для меня переход в другую российскую команду совсем не то же самое, что, к примеру, переезд в другую страну. Я был знаком с руководством ЦСКА, и меня здесь встретили очень тепло.

    — Что нового для себя узнали, тренируясь под руководством Мессины?
    — У него надо учиться и учиться, поскольку он понимает малейшие нюансы игры. Не могу сказать, что я такой уж молодой игрок, но для меня ЦСКА — это большой шаг вперед, а работа с таким тренером очень полезна для дальнейшей карьеры.

    — Наверное, знаете, как Мессина недавно отозвался о вас. Мол, Кейру — универсальный игрок с невероятными физическими данными, но ему пока что приходится за счет излишней агрессивности компенсировать недостаток общего понимания баскетбола. Согласны с такой оценкой?
    — Я глубоко уважаю мнение тренера. Значит, так он видит ситуацию. Я не хотел бы это обсуждать.

    — Любите брать игру на себя?
    — Если не любишь брать игру на себя, то тебе вообще незачем играть в баскетбол. Если игра не вызывает у тебя радости и ты не хочешь показать свои амбиции, то зачем все это? Брать игру на себя — нормальная ситуация для любого игрока, по-моему.

    — Какие остались впечатления от поездки в Пекин?
    — Конечно, то, что не вышли в плей-офф, — это негатив. Но много и положительных эмоций, ведь для меня это было первое выступление за сборную, и сразу — на Олимпиаде!

    — Почему же у сборной не пошла игра?
    — Думаю, нам немного не хватило везения, ведь могли выиграть и у хорватов, и у литовцев. Тогда все сложилось бы совсем по-другому, сто процентов. Мы точно вышли бы в четвертьфинал, а может, и в полуфинал. Турнир скоротечный, и чтобы комфортно себя чувствовать, надо на голову превосходить остальных, как американцы.

    — Слышал, что вы — большой киноман. Какие интересные фильмы посмотрели в последнее время?
    — К сожалению, все новинки пропустил, потому что мы были на сборах. Сейчас буду наверстывать.

    — А как в Москве обустроились?
    — Пока живу в гостинице, но уже на днях переезжаю в квартиру, которую мне предоставил клуб.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров