• Защитник «Зенита» Фернандо Мейра: «Алиеву уделим повышенное внимание»

    5-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Накануне

    10.04.10

    «Сколько у тебя вопросов? Пять? Ты что, издеваешься? Согласен только на два», — строго начал португалец. После чего улыбнулся обезоруживающей улыбкой, небрежно бросил: «Ну, задавай» и говорил, говорил…

    — Первое, что нас всех интересует, это, конечно, ваше физическое состояние, ведь вы столь много пропустили, пока восстанавливались после травмы.
    — Все болячки в прошлом. Я вернулся в команду и с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Кубковый матч с «Волгой» был очень важен для меня, придал еще больше уверенности.

    — Никаких проблем по ходу встречи не испытывали?
    — Нет, никаких. Я доволен, что после затянувшейся паузы вновь могу играть. Теперь мне предстоит много работать, чтобы вернуть себе место в «основе».

    — Сыграть с «Локомотивом» готовы?
    — Да. Выбор за тренером.

    — У вас в связи с травмой, наверняка, появилось больше свободного времени. Как проводили досуг?
    — Не сказал бы, что свободного времени было много. Как только появилась возможность заниматься хотя бы индивидуально, старался работать как можно больше, чтобы наверстать. Много занимался и в Испании, и в Дубае, но так уж получилось: сначала проблемы с мышцей (бьет себя по правому бедру), потом с коленом.

    — Игру «Локомотива» уже разбирали?
    — Пока нет. Но и так понятно, что это сложный соперник. Эта команда совершенно точно будет претендовать на титулы. С «Локо» нужно быть очень внимательными, поскольку на всех участках поля у них собраны хорошие игроки.

    — Штрафные удары в исполнении Александра Алиева — самое опасное в «Локомотиве»?
    — Конечно, он уже подтвердил свой высокий класс, забив два гола со штрафных. Алиеву нужно будет уделить первоочередное внимание. Но и о партнерах его забывать не стоит.

    — На ваш взгляд, строительство нового «Зенита» уже закончено или еще продолжается? Если второе, то в какой фазе оно находится?
    — Ну как же я тебе скажу, что все уже готово? Ведь в каких-то эпизодах мы не показывали свой лучший футбол, а в чем-то можем и сами не знать до конца своих возможностей. Может, нам даже стоит где-то совершить ошибки, чтобы прибавить в игре: ведь у тренеров тогда перед глазами будет более полная и объективная картина. Пока же, скажу честно, мы выглядим неплохо. Лучано Спаллетти привнес в команду бесценный опыт. Нам нужно работать дальше, чтобы еще четче представлять свои возможности и понимать требования тренеров.

    — Что скажете о Данни? Заслужил он с такой игрой вызов в сборную Португалии?
    — Заслужил, вопросов нет.

    — Вчера (теперь уже позавчера.«Спорт») последний португальский клуб вылетел из еврокубков. Какие эмоции вызвало у вас поражение «Бенфики»?
    — Я очень разочарован. Провел в этом клубе замечательные годы, был капитаном «Бенфики». Там и по сей день играют мои хорошие друзья — вратарь Ким, например, Нуну Гомеш. Кроме того, мне очень симпатичен тренер Жорже Жезуш: где бы он ни работал, он всегда выводил команды на новый уровень. «Бенфика» уверенно шла по Лиге Европы, просто «Ливерпуль» в конкретный день и час оказался сильнее. Зато «орлы», уверен, не только станут чемпионами в Португалии, но и в Лиге чемпионов сюрприз преподнесут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров