YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Зенита» Фернандо Мейра: «Камилу поможем»

Узнать Мейру после открытой тренировки оказалось делом непростым. Во время двухнедельного сбора португальский защитник сильно загорел и стал похож на мулата. При этом шутливо отмел все подозрения в недостаточном усердии во время сбора. «Это я в Португалии во время отпуска загорел, ну и здесь, в Питере немного», — заметил Мейра и согласился ответить на несколько вопросов.

— Как вам понравилась организация сбора в Австрии?
— В Леоганге я был несколько раз вместе со «Штутгартом», мне все знакомо. Условия для подготовки и восстановления там замечательные. Мы провели два контрольных матча, дважды в день занимались. Надеюсь, время, проведенное в Австрии, поможет нам лучше выступить во второй части чемпионата.

— На сборе «Зенит» провел два контрольных матча (с «Аустрией» — 1:0 и «Андерлехтом» — 2:2. — «Спорт»). Какой из них понравился больше?
— В обеих играх мы показали содержательную игру. Другой вопрос, что в первом матче нам повезло, зато во второй игре упустили преимущество в два мяча.

— Дождливая погода сильно мешала команде?
— Для меня нет разницы, в каких условиях тренироваться. Хотя я, как южанин, и люблю больше солнце, дождь тоже могу переносить. (Смеется.)

— Перед матчем с «Андерлехтом» травму получил Вячеслав Малафеев. Насколько его отсутствие скажется на игре команды в воскресенье?
— Печально, что такой сильный игрок не сыграет с «Москвой». С другой стороны, у нас есть такой опытный голкипер, как Камил Чонтофальски. Думаю, никакой вратарской проблемы не существует. Да, Камил давно не играл в официальных матчах, но мы постараемся играть так, чтобы соперники не доставляли ему проблем. Нам надо играть в более атакующий футбол, чтобы победить. По крайней мере, я на это рассчитываю.

— Что знаете о слабых сторонах «Москвы»?
— Это хорошая команда, которая по праву находится среди лидеров чемпионата. Причем наш соперник силен прежде всего организацией игры.

— Кого-то из «Москвы» знаете?
— Нет, но это не помешает мне настроиться на этот матч. (Смеется.)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад