• Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: «Скорее всего, контракт отработаю до конца»

    24.12.08

    Автор:

    Центральный защитник «Зенита» Ивица Крижанац на днях встретился с руководителями «Хайдука» в родном Омише, где проводит отпуск.

    Не секрет, что директор сплитского клуба Фреди Фиорентини хотел бы видеть столпа зенитовской обороны в белой футболке, но, по утверждению самого Крижанаца, последнее слово в отношении обсуждаемого перехода все же останется за руководителями петербуржцев.

    «Мой контракт с «Зенитом» действует еще год. Я не знаю, захочет ли руководство меня продавать. Если решат заработать на мне, тогда согласятся отпустить, — цитирует слова хорвата Jutarnji list. — Если же не захотят продавать, я должен буду остаться и только следующим летом, за 6 месяцев до истечения контракта, смогу подписать новое соглашение, с кем захочу. В клубе уже подыскивали футболистов моего амплуа и смотрели некоторых игроков, но не остались довольны увиденным, так что, скорее всего, контракт отработаю до конца».

    Крижанац в очередной раз повторил, что основным мотивом отъезда из России является желание быть поближе к родине, в контексте которого переход в «Хайдук» мог бы стать тем самым выстрелом в яблочко.

    «Ясно, что здесь не могут платить тех денег, которые платят в России, да я и не ожидаю этого и не стану требовать чего-то подобного. Я готов уменьшить свои финансовые запросы насколько возможно с учетом местных реалий, но не могу переходить из-за одних эмоций. Впрочем, если этот переход состоялся бы следующей зимой, «Хайдуку» не пришлось бы платить отступные, а в конечном итоге это тоже немаловажно», — добавил Крижанац.

    Если вернуться на родину не удастся, игрока устроит и промежуточный вариант.

    «Россию я точно покину, но если не вернусь в Хорватию, то это точно будет европейская страна, неподалеку от дома», — подытожил защитник.

     


    Читайте Спорт день за днём в