• Защитник «Зенита» Микаэль Лумб: «Мы сильнее «Краснодара»

    11-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Накануне

    06.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Приобретенный в 2010 году за €2млн Микаэль Лумб пока не может считаться игроком основной обоймы. Но датчанин предпочитает не унывать и пахать на тренировках. К тому же, как выяснилось, Лумб прекрасно знает лучшего игрока «Краснодара» Юру Мовсисяна, которому противостоял в чемпионате Дании.

    — Рассчитываете ли вы на попадание в «список одиннадцати» в воскресенье?
    — Я чувствую себя просто здорово, но окончательное решение за тренером. Привык уважать решения синьора Спаллетти. Что же до самого поединка, то я надеюсь, что в игре с «Краснодаром» мы сможем прибавить, сыграть еще лучше, чем с «Миланом». Если у нас получится это сделать, уверен, мы сумеем набрать три очка.

    — О сопернике много знаете?
    — Я видел несколько матчей «Краснодара». Если дать им пространство, они способны сыграть очень хорошо, но все равно мы гораздо сильнее и, если сумеем сыграть в свою силу, должны побеждать.

    — Вы знаете, что лучший бомбардир чемпионата России на данный момент — нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян?
    — Да, конечно. Я знаю его еще со времен выступления в чемпионате Дании. Это очень сильный, быстрый, умный футболист, всегда нацеленный на ворота. Нужно будет внимательно за ним присматривать. Он доказал, что является настоящим бомбардиром.

    — После поражения от «Милана» атмосфера в «Зените» оставляет желать лучшего?
    — Да, настроение не очень хорошее. Мы поговорили друг с другом и сошлись на том, что надо поднять голову. И так выдали не самый лучший старт в чемпионате России и занимаем сейчас лишь седьмое место. Но уровень нашего состава позволяет рассчитывать на победы не только над «Краснодаром», но и над российскими топ-клубами, как это было в матчах со «Спартаком» и ЦСКА. Правда, с учетом того, что игра будет в гостях, в Краснодаре, нам придется нелегко.

    — Можете рассказать нам, что случилось с Николасом Ломбертсом, который раньше времени закончил тренировку?
    — Я видел, что у него идет кровь, он рассек бровь. Только что с Николасом разговаривал — он уверяет, что ничего страшного не произошло и он готов сыграть в воскресенье.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров