• Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Видно, что мы прогрессируем»

    18-й тур. «Спартак» — «Зенит». Накануне

    29.11.12

    Бельгийский стоппер «Зенита» дал интервью по окончании открытой тренировки в Удельной, в котором оценил игру своей команды, удивился возвращению Валерия Карпина и... поблагодарил журналистов за поддержку на матче с ЦСКА.

    Не стал бы отказываться от капитанства

    — Перед игрой с ЦСКА вы говорили, что никогда прежде не играли без зрителей. Каковы впечатления?
    — Чувства были очень необычными. Словно товарищеский матч проводился, только с более высоким внутренним напряжением. Но мы все равно сыграли хорошо и имели преимущество перед ЦСКА.

    — Что предопределило результат — низкая реализация голевых моментов или решение судьи, который назначил пенальти в ворота «Зенита»?
    — Думаю, судейское решение. Конечно, мы еще до этого могли снять все вопросы об исходе игры, если бы реализовали голевые моменты. Нужно было просто забивать второй мяч. Но это часть футбола, и я не могу никого винить. Где-то нам не повезло.

    — Кажется, качество игры «Зенита» улучшается. Вы тоже так думаете?
    — Да, игра с ЦСКА нам в целом удалась. Мы не позволили сопернику создать ничего особенного, если оставить за скобками пенальти. «Зенит» выглядел на поле значительно интереснее, во втором тайме создали несколько реальных возможностей для взятия ворот. Думаю, мы прогрессируем. Причем речь тут не только о матче с ЦСКА. Надеюсь, и со «Спартаком» покажем такой же футбол.

    — В «Зените» сменился капитан команды. Почему он поменялся? И были бы вы готовы стать капитаном, если бы это потребовалось?
    — Даже и не знаю, почему произошла смена капитана. Кто-то решил, что должно быть именно так. В любом случае Данни — подходящая кандидатура. Это прекрасный игрок и замечательный человек, он станет отличным капитаном. Да любой в нашей команде мог бы справиться с этой ролью. Если предложат капитанство мне, то я не откажусь, но просить не буду.

    — Слышали, как журналисты поддерживали «Зенит» на матче с ЦСКА, выступив фактически в качестве болельщиков?
    — Да, это было приятно. Спасибо вам большое! Когда мы забили гол, я очень хорошо слышал слова поддержки.

    Карпин — главный тренер «Спартака»? Я и не знал…

    — В пятницу игра со «Спартаком». Вы знаете, что у красно-белых сменился главный тренер?
    — Да, а кто возглавил «Спартак»?

    — Валерий Карпин…
    — Как, опять?! (Смеется.) Я и не знал… У нас был непростой период, но у спартаковцев сейчас еще более тяжелый. Надеюсь, мы победим в Москве. Конечно, иногда после смены главного тренера у команды происходит эмоциональный всплеск, она выходит на поле со свежими эмоциями. Хотя бывает — наоборот. Карпин уже не в первый раз встает во главе «Спартака», но можно только гадать, как игроки воспримут его возвращение. Естественно, все будут стремиться проявить себя перед ним или тем, кто станет главным тренером с Нового года. Возможно, получат шанс вчерашние запасные.

     

    В любом случае нас ждет непростой матч, как всегда со «Спартаком». Наши встречи сродни дерби. Не стоит надеяться, что легко победим красно-белых, как это сделало «Динамо».

    — Достижение результата, наверное, затруднят такие факторы, как холодная погода и искусственное поле «Лужников»?
    — Да, все это нам не на руку, но мы знаем, как играть в таких условиях. Обе команды будут находиться в равных условиях.

    — На этой игре ожидаются несколько тысяч зенитовских болельщиков. Ждете мощной поддержки или предпочли бы, чтобы они остались дома, дабы не повторился химкинский инцидент?
    — Чем больше наших болельщиков будет, тем лучше. Вообще, чтобы с трибун «Лужников» добросить петарду до поля, нужно быть, наверное, олимпийским чемпионом (смеется). Все-таки там есть беговые дорожки. Надеюсь, все усвоили урок, который преподал нам КДК РФС. Очень неприятно играть при пустых трибунах, нам нужна поддержка болельщиков.

    — В четверг РФС рассмотрит апелляцию «Зенита». Надеетесь, что вам разрешат провести матч с «Анжи» при болельщиках?
    Да, очень надеюсь на это. Никак не могут понять, почему «Зенит» был наказан настолько сурово. Мы уже сыграли с ЦСКА при пустых трибунах, а теперь вот вынуждены ждать какого-то нового решения. Все это очень странно.

    — На следующей неделе «Зенит» ждет матч с «Миланом». Помните об этой игре?
    — Конечно, помним. Сейчас мы занимаем третье место в группе и должны думать о победе в Милане. Нельзя держать в голове ничью. Нам не стоит ориентироваться на игру «Малага» — «Андерлехт». Может, испанцы вообще выставят второй состав. В общем, легкой жизни в последнем туре Лиги чемпионов не ждем. Но пока все мысли о «Спартаке».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров