• Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «За «Анжи» в Махачкале играет двенадцатый игрок»

    17-й тур. «Анжи» — «Зенит» — 0:1. Послесловие

    26.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    По окончании матча с «Анжи» раздевалку зенитовцев то и дело посещали представители махачкалинского клуба. Так, в гости к Николасу Ломбертсу пришел его старый знакомый Мбарк Буссуфа. Во многом из-за последнего бельгиец долго не выходил к журналистам, а когда это, наконец, сделал, шел уже первый час ночи. В связи с этим многие разошлись, отошел покурить и корреспондент «НТВ-плюс», функции которого мне пришлось взять на себя, дабы не оставлять коллегу без материала. Николас, как обычно, был приветлив, улыбчив и словоохотлив.

    — Что самое сложное было в сегодняшней игре?
    — Забить гол, — заулыбался защитник. — У нас было множество возможностей открыть счет, да и судья не поставил пенальти в ворота «Анжи». Здорово, что удалось забить в самой концовке, а также сыграть «на ноль».

    — Как вам Махачкала и стадион «Динамо»?
    — Первое впечатление — очень жарко. Болельщики сидят близко к полю, поэтому создавали оглушительную поддержку своим любимцам. Благодаря стадиону «Анжи» является настоящей домашней командой. С ними очень тяжело играть, ведь болельщики — реальная сила, двенадцатый игрок.

    — А город посмотреть удалось?
    — Нет, так как мы прилетели в день матча. После полета я подустал, поэтому предпочел поспать. Что касается безопасности, то на улицах видел столько людей с оружием, что не беспокоился ни о чем.

    — Жара и сильный ветер сказались на вашей игре?
    — В принципе нет. Да, было тяжеловато, но ветер нас даже спасал, периодически освежая. А вот трава была чересчур высокой. Но, несмотря ни на что, мы были уверены в собственных силах.

    — Можете сравнить нынешнюю игру с двумя предыдущими в этом сезоне, которые состоялись в Питере и Грозном?
    — В Кубке России я не играл, поэтому сложно сказать. А вот по сравнению с матчем на «Петровском» сегодня «Анжи» выглядел лучше. Они сражались буквально за каждый мяч. Но и у нас было пять-шесть хороших возможностей, чтобы расставить все точки над i гораздо раньше. Да и наши болельщики, приехавшие в Махачкалу, заслужили победу.

    — Не потеряли веру в своих нападающих, когда они раз за разом не могли забить?
    — Нет, так как они отличные игроки. Я знал, что рано или поздно они добьются успеха.

    — О чем разговаривали с Буссуфа после игры?
    — Мы с ним играли вместе за бельгийский «Гент» на протяжении двух лет, поэтому нам было что обсудить. Это отличный парень, настоящий друг.

    — Он выглядел сильно расстроенным.
    — Конечно, ведь у него небольшая травма, да и команда проиграла. В такой ситуации и я бы расстроился (улыбается).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров