• Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Зачем нам вспоминать об Адвокате?»

    24-й тур. «Зенит» — «Амкар». Накануне

    15.10.10

    Бельгийский защитник «Зенита» во вторник принял участие, пожалуй, в наиболее драматичном матче отборочного турнира к Евро-2012, в котором его команда свела вничью с хоккейным счетом 4:4 игру против австрийской сборной.

    Интересно, что на по­следних минутах команды обменялись голами, автором одного из них был как раз Ломбертс. Увы, победным он так и не стал — соперник все же сумел сравнять счет уже на третьей добавленной минуте.

    — Николас, расскажите о вашем матче против сборной Австрии. Почему он оказался настолько богатым на голы?
    (Смеется.) Да уж, восемь голов в одном матче и так-то забиваются редко, а чтобы обе команды поровну их поделили между собой — вообще уникальный случай! Тем более на уровне сборных. Так что, думаю, нам вместе с австрийцами посчастливилось войти в историю. Что касается самого содержания матча, то футбол сам по себе получился очень открытым, с обилием моментов у обеих сторон, и так уж получилось, что не самые удачные действия обороны наложились на хорошее исполнение игроков атаки. Еще в середине второго тайма возникла такая ситуация, что нам терять было уже нечего. Мы вынуждены были идти вперед, чтобы отыграться, и нам это в конце концов удалось. А затем и я забил гол.

    — Но удержать победу вы так и не смогли. Сильно расстроились, что ваш гол так и не стал победным?
    — Конечно! Ведь это был бы очень красивый сценарий: дважды уступать в счете и в концовке все-таки вырвать победу! А я мог своим голом эту победу и обеспечить. Но, к сожалению, мы не смогли до конца сыграть внимательно у своих ворот, чем соперник и воспользовался. Наверное, это можно объяснить тем, что слишком много сил потратили, чтобы отыграться, и дотерпеть до конца уже не смогли.

    — За выступлением российской сборной следили?
    — Честно говоря, нет, просто не было времени. У нас самих были две сложные игры, я только сегодня вернулся в расположение клуба, и ребята, видимо, меня позже введут в курс дела (смеется).

    — Кстати, нынешнего рулевого россиян в Бельгии часом не вспоминают?
    (Смеется.) Я такого не заметил. На самом деле сейчас нет повода об этом говорить. С командой работает хороший тренер, она прогрессирует. Мы достойно провели все игры, хотя в соперниках у нас были сильные команды. И даже в тех матчах, где мы уступили, по игре могли рассчитывать на большее: во-первых, поражения были только в один мяч, а во-вторых, нам удалось очень интересно и результативно сыграть в атаке. Вот оборону бы еще подтянуть! Тем не менее, считаю, у нас хорошие шансы побороться за второе место, и мы намерены смотреть только вперед.

    — Давайте перейдем к делам российским. Чего ожидаете от предстоящего матча с «Амкаром»?
    — Хорошо знаю эту команду и могу сказать, что матч с ней будет сложным. Пермяки очень организованно обороняются, действуют на своей половине очень плотно, хорошо страхуют друг друга. Тем более отступать им сейчас некуда — для спасения им надо брать очки. В то же время нам бы очень пригодился быстрый гол — если забьем в первые десять минут, то «Амкар» вынужден будет раскрыться, а мы получим возможность сыграть в тот футбол, который нам в по­следнее время удается.

    — Перспектива закончить чемпионат без единого поражения дополнительно мотивирует?
    — Это было бы очень красиво: выиграть чемпионат за несколько туров до конца и не позволить никому ни разу нас обыграть. Тем самым мы бы подчеркнули свое преимущество над всеми. Но пока мы с ребятами об этом не говорили: впереди еще много игр, и надо идти к цели постепенно. От победы к победе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров