• Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «На Кавказе еще жарче»

    12-й тур. «Алания» — «Зенит». Накануне

    08.07.10

    В среду столбик термометра в Петербурге поднялся до тридцати градусов. Тем не менее Томаш Губочан покинул тренировочное поле в Удельной одним из последних и после тренировки охотно поделился своими ощущениями с корреспондентом «Спорта».

    — Да, на улице действительно очень жарко. Честно говоря, для игры в футбол не самая приятная погода. В первую очередь потому, что дышится плохо. Но что поделать? Есть лето. Есть зима. Надо привыкать к любым климатическим условиям (улыбается)!

    — Мне кажется, именно жара помешала «Зениту» сыграть с «Анжи» в более высоком темпе. Согласны с такой точкой зрения?
    — Пожалуй, да. Бегать по такой жаре действительно тяжело. Так что, я уверен, мы можем показывать футбол более высокого качества.

    — Лично вы уже «вкатились» после отпуска в тренировочный процесс?
    — Да, все в порядке. Работал со сборной, тренировался самостоятельно дома. Физически чувствую себя хорошо, хотя, конечно, еще надо добавлять (смеется)!

    — Завтра «Зенит» сыграет первый гостевой матч после летнего антракта. Как считаете, какие козыри должна предъявить петербургская команда, чтобы обыграть «Аланию»?
    — Знаю, что во Владикавказе будет еще жарче, чем здесь, в Петербурге. Знаю также, что придется играть в среднегорье, это создаст дополнительные трудности. Нам еще предстоит просматривать матчи «Алании», но уже сейчас известно, что наш соперник будет часто использовать длинные передачи. Кроме того, футболисты «Алании» хорошо готовы физически. Что ж, придется непросто. Но еще есть время на подготовку, и я уверен, что мы сможем показать хороший футбол.

    — Преимущество «Зенита» в том, что команда уже провела один матч и почувствовала игровой тонус, тогда как для «Алании» это будет первая дуэль после двухмесячного антракта, не находите?
    — Может быть. Мы дейст­вительно получили необходимую игровую практику. Осталось только найти свою игру.

    — Еще одни козырь «Зенита» — в области психологии. Команда уверенно возглавляет турнирную таблицу, побеждает и тем самым сама себе создает отличный эмоциональный фон, не так ли?
    — Соглашусь с вами. Когда команда выигрывает, это всегда вызывает положительные эмоции. Мы лидируем. А это укрепляет психологическое состояние.

    — В следующее воскресенье будет сыгран решающий поединок за звание чемпиона мира. Рискнете назвать победителя?
    — Вы знаете, нет. Давайте посмотрим финал (улыбается)!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров