• Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «В понедельник будет операция»

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Ничего не может быть неприятнее в карьере футболиста, чем получить травму за считаные дни до долгожданного официального матча. В последней контрольной встрече турецкого сбора с «Химками» стоппер «Зенита» Томаш Губочан получил травму ключицы в игровой ситуации.

    — Во втором тайме с соперником спринтанули за мячом, — вспоминает Томаш. — Я оказался первым, он, видимо, не погасил инерцию, споткнулся и налетел на меня. При падении сильно ударился плечом. Уже тогда подумал, что дело плохо: что-то громко хрустнуло, сразу почувствовал резкую боль.

    — К сопернику претензии имеете?
    — Нет, это был обычный игровой эпизод, который завершился неудачно.

    — Что было дальше?
    — Я смог сам уйти с поля, меня сразу осмотрели. Решали: придется ли мне остаться в Турции, чтобы на месте сделали операцию, или все же доберусь до Петербурга? Разумеется, меня больше устраивал второй вариант. Рентген, который сделали там же, показал, что долететь смогу. В понедельник будет операция.

    — Перелет перенесли нормально?
    — Плечо постоянно болело, хотя, когда делали инъекции, немного отпускало. Сейчас вот болит нестерпимо, когда приеду в больницу, сразу попрошу сделать обезболивающий укол.

    — Каковы прогнозы врачей?
    — Шесть недель уйдет на лечение точно. Но давайте дождемся операции — по ее итогам сроки восстановления могут измениться.

    — Представляю, что у вас на душе…
    — Ужас! Так жаль, что сил нет! Все сборы работал изо всех сил, знал, что будет шанс попасть в состав. Все шло гладко, я чувствовал, что набираю отличную форму, и надо же такому случиться, чтобы в самый последний момент получить травму на ровном месте!

    — Могли сыграть против «Штутгарта»?
    — Это лучше у Адвоката спросить. Но последние товарищеские матчи отыграл все и надеялся, что сыграю со «Штутгартом».

    — Партнеры как-то поддержали?
    — Да, желали скорее выздороветь, конечно. Адвокат пообещал, что заедет в больницу после операции. Я, со своей стороны, буду переживать за ребят в Кубке УЕФА. Как знать, может, еще и сыграю в нем этой весной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров