• Защитник «Динамо» Виталий Дьяков: Не знаю, для кого ввели систему «осень — весна»

    01.12.15 04:18

    Героем столичного дерби стал игрок обороны! Дубль 26-летнего Виталия Дьякова спас «Динамо» от поражения.

    — Виталий, припомните, когда в последний раз блистали подобной результативностью?
    — Помню, за «Ростов» в стыковых матчах забивал даже три мяча за игру. Сегодня отличился на один раз меньше, но лучше бы команда победила 1:0 и забил бы кто-то другой. Все-таки для защитника главное — неприкосновенность собственных ворот. Но раз уж так сложилось, что я забил дважды… Хорошо, что мы, даже уступая в счете, не опустили рук, не бросили играть и вырвали ничью.

    — Заранее было определено, что вы будете бить пенальти?
    — Я и до этого бил одиннадцатиметровые: и «Уфе», и в товарищеской игре с ЦСКА. Раз и сегодня забил, значит, все правильно.

    — Второй гол — уже в добавленное время — вы забили коленом. Впервые нанесли результативный удар этой частью тела?
    — Думаю, да. Там мяч так отскочил, поэтому пришлось за доли секунды принимать решение. Если бы стал останавливать и обрабатывать мяч, то кто-то из соперников наверняка помешал бы пробить. Так что решил: или пан — или пропал. Раз мяч оказался за линией ворот, значит, принял верное решение.

    — Можно назвать итоговую результативную ничью закономерной?
    — Наверное, в первом тайме «Динамо» больше владело инициативой. Но это на мой взгляд, может, кому-то показалось по-другому. А после перерыва, пожалуй, преимущество уже было у «Локомотива». Сопернику удалось переломить ход игры, повести 2:1. В такой ситуации для нас вырвать ничью — не самый плохой исход.

    — «Динамо» играет все матчи практически одним и тем же составом. Насколько это тяжело?
    — Для защитников, думаю, ротация не очень-то и нужна. Игрокам атаки, возможно, иногда передышка и необходима. Но если посмотреть на ЦСКА, который уже несколько лет играет почти неизменным составом и при этом два раза подряд выиграл чемпионат, то видно, что люди не жалуются и результат есть. Так что нам тоже не стоит жаловаться. Хотя если у «Динамо» будет больше людей, появится возможность проводить ротацию состава, хуже от этого точно не будет.

     

    — В «Динамо» давно уже практически не осталось легионеров, а теперь под вопросом дальнейшая судьба в команде Игоря Денисова и Александра Кокорина. Скоро вам попросту некем будет играть…
    — На самом деле у нас еще много людей в команде. И всеми, кто есть в распоряжении тренеров, и нужно играть.

    — Президент РФС готов обсудить с игроками наших клубов тему системы проведения чемпионата: «осень — весна» или «весна — осень». Вы что можете сказать по этому поводу?
    — По сути ничего не поменялось, только круги местами поменяли. Как и раньше, играем в марте и в ноябре, разве что сейчас пара туров приходится на конец этого месяца. Думаю, приятнее все-таки играть летом, на хороших полях, когда приходит много болельщиков и им комфортно находиться на трибунах. А когда приходится играть на не самых лучших газонах и в ужасную погоду, наверное, страдает и качество футбола. Не знаю, для кого поменяли систему на «осень — весна», но, значит, для этих людей есть какая-то выгода.

    Химки


    Читайте Спорт день за днём в