YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник Канунников, бомбардир Ионов, мечтатель Кузяев Премьер-лига. 22-й тур. Питерцы

Далер Кузяев и Илья Максимов
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. Алексей Ионов стал единственным «питерцем», отметившимся результативным действием, Дмитрий Белоруков сыграл юбилейный матч за «Амкар», Николай Заболотный впервые в сезоне не пропустил, Максима Канунникова удивил собственный тренер, а Далер Кузяев не ждет «золотых гор» от Рамзана Кадырова.

От «Терека» громких заявлений не будет

Пока все говорят о феномене «Ростова» Курбана Бердыева, в тени остается «Терек» Рашида Рахимова. Грозненцы всего в шести очках от первого места, что стало возможно благодаря домашней победе над «Анжи» (3:2). Кавказское дерби получилось сложным для команды Далера Кузяева, но в концовке встречи именно действия воспитанника «Смены» поспособствовали завоеванию трех очков. На 87-й минуте 23-летний футболист поддержал контратаку Аблайе Мбенге, нанес удар по воротам, после чего сенегалец оказался первым на добивании. Напомним, что Далер на пару с Исмаилом Айссати отвечал за опорную зону, что не помешало ему оказаться в нужное время в нужном месте. Подробностями матча и взглядом на будущее Кузяев поделился со «Спортом День за Днем».

— Теперь я стараюсь больше бить по воротам, мне многие это советуют, — отметил полузащитник «Терека». — Да и счет вынуждал действовать немного иначе, потому что ничья нас не устраивала, мы хотели победить в кавказском дерби.

— До первого места всего шесть очков. Еще не начали мечтать о «тройке» или еврокубках?
— Честно говоря, ни о чем подобном с ребятами не говорим. Да и руководство нам никаких задач не ставило. Нас еще ждут тяжелые игры в Москве (7 мая с ЦСКА, 16 мая со «Спартаком». — «Спорт День за Днем»). Загадывать слишком рано.

— Рамзан Кадыров еще не пообещал «золотые горы», если попадете в «тройку»?
— Рамзан Ахматович постоянно посещает наши матчи, поддерживает, но никаких обещаний не было. Мы сами ставим перед собой задачу достойно выступить. Не хотим делать громких заявлений.

— Когда нам ждать результативных свершений за вашим авторством?
(Вздыхает.) Ребята тоже постоянно об этом спрашивают. То ли не везет, то ли чуть больше работать надо... Сам жду. После моего удара в матче с «Анжи» мяч добил в ворота Мбенге, так что, надеюсь, скоро все будет. Но для меня куда важнее, чтобы команда постоянно брала три очка.

«Инвалиды» испортили юбилей

По сложившей традиции наи­большее количество «питерцев» появилось в игре с участием «Амкара». Гаджи Гаджиев продолжает доверять парням с берегов Невы, поэтому в гостевом матче с «Кубанью» игровое время получили Александр Селихов, Дмитрий Белоруков, Павел Комолов и Роланд Гиголаев. Для последнего это был первый матч в сезоне. Начал он его на левом фланге полузащиты. Вот только цифры неумолимы к футболисту, в свое время привлекавшемуся к тренировкам основного состава «Зенита» Диком Адвокатом и Лучано Спаллетти. Ни одного удара по воротам, ни одного обостряющего паса, завершившегося ударом партнера по команде, а точность передач всего 58 процентов.

Не сумел в шестой раз в сезоне отстоять «на ноль» Селихов, но кубанцам удалось огорчить его лишь с пенальти (1:1). Еще один раз чуть было не «привез» гол в свои ворота играющий тренер «Амкара» Белоруков, но Селихов вовремя выручил. Если бы не эта оплошность, действия 33-летнего защитника можно было бы назвать образцово-показательными. Для Дмитрия это был 250-й матч в премьер-лиге. Этот показатель лучший среди всех действующих футболистов красно-черных, что и неудивительно, ведь воспитанник «Кировца» проводит уже свой одиннадцатый сезон в Перми. Быть бы победе в юбилейный день, да помешали «инвалиды», как назвал своих подопечных главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев.

Что придумал Чалый?

Продолжаем бить в набат по поводу игры Максима Канунникова. В межсезонье ему во что бы то ни стало необходимо менять команду. В «Рубине» футболист, игравший на чемпионате мира, начинает деградировать. Складывается ощущение, что в Казани его пытаются перепрофилировать в бегунка, потому что чисто футбольных свершений у Максима нет. Для атакующего полузащитника один удар в сторону ворот, ни одной обостряющей передачи и ни одной попытки пойти в дриблинг — показательные цифры.

Но дальше — больше. Даже при такой унылой игре казанцы могли увезти из Москвы ценное очко, ведь до 78-й минуты счет в матче с «Локомотивом» был 0:0. И тут начал чудить главный тренер «Рубина» Валерий Чалый, сначала убравший одного флангового защитника, а затем и второго. Сам он объяснил это травмами, но вместо игрока оборонительного плана Сергея Кисляка на поле появились Гекдениз Карадениз и Игорь Портнягин. В результате на позицию правого защитника передвинули... Канунникова. Видели бы вы лицо Максима — когда он увидел, что делает тренер, его изумлению не было предела. Итог известен: именно экс-зенитовец упустил в своей штрафной Петара Шкулетича, забившего единственный в игре гол.

В матче против «Краснодара» Алексей Ионов забил свой 32-й гол на профессиональном уровне. О членстве в «Клубе 100» ему думать пока рано, а если «Динамо» и дальше продолжит так играть, то вполне может вылететь в ФНЛ, голы в которой в общий зачет не идут. Времена, когда у Ионова в напарниках были Кевин Кураньи и Матье Вальбуэна, канули в Лету, теперь все нужно делать самому и надеяться, что нынешние партнеры это не испортят. Например, третий гол в ворота москвичей пришел после «обреза» Антона Соснина. Добавим, что Игорь Денисов по-прежнему болен, поэтому на игру с «быками» не попал даже в заявку.

Но если у «Динамо» еще какой-то очковый запас присутствует, то «Мордовию» Олега Власова уже вряд ли что-то спасет. Поражению от «Крыльев» (1:2) в «матче за шесть очков» не смог помешать и воспитанник «Смены». Зато пребывают в хорошем настроении футболисты «Ростова» и «Краснодара». Павел Могилевец и Сергей Петров вышли в основном составе своих команд на матчи со «Спартаком» и «Динамо» соответственно, а Владимир Быстров появился уже по ходу встречи в Химках. «Питерцы» из двух южных столиц России продолжают борьбу за место в «тройке».

Лучший игрок: Николай Заболотный, «Урал». До перерыва на матчи сборных «Спорт День за Днем» пророчил Заболотному первый в сезоне матч «на ноль» именно в противостоянии с «Уфой». Так и получилось. По сути, соперники лишь раз серьезно проверили голкипера, но тот сумел вовремя увидеть вылетающий из-за игроков мяч и вытащить его из угла. Все идет к тому, что даже восстановление от травмы Юрия Жевнова не помешает Заболотному остаться «номером один».

Разочарование: Максим Канунников, «Рубин». «Да, проиграли, но нужно искать и положительные моменты в сегодняшней игре», — заметил Канунников после финального свистка в матче с «Локомотивом» 0:1. Таковой действительно присутствует — о Евро-2016 можно больше не мечтать и расслабиться. Максим перестал забивать и, как оказалось, не силен в игре в обороне.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад