YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
| завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Детройт Пистонс
98 : 99
Кливленд Кавальерс
| завершен
Бостон Селтикс
96 : 99
Чикаго Буллз
4-я четверть
Филадельфия 76-е
92 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
| 4-я четверть
Индиана Пэйсерс
66 : 82
Сан-Антонио Сперс
4-я четверть
Вашингтон Уизардс
92 : 88
Оклахома-Сити Тандер
| 4-я четверть
Милуоки Бакс
98 : 90
Финикс Санз
4-я четверть
Майами Хит
97 : 82
Хьюстон Рокетс
| 2-я четверть
Денвер Наггетс
49 : 58
Мемфис Гриззлис
Хоккей. США. NHL
завершен
Тампа Бэй
3 : 2
Каролина
| завершен
Флорида
4 : 2
Коламбус
ОТ
Даллас
2 : 2
Детройт
| 3-й период
Нэшвилл
5 : 2
Чикаго
перерыв
Аризона
1 : 1
Миннесота
| перерыв
Эдмонтон
0 : 0
Монреаль
перерыв
Калгари
1 : 1
Оттава
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Тампа Бэй
Каролина
21.04
Питтсбург
Нью Джерси
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Флорида
Коламбус
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Защитник сборной России Никита Трямкин: Надеемся увидеть Дацюка на новой арене в Екатеринбурге

Защитник сборной России Никита Трямкин: Надеемся увидеть Дацюка на новой арене в Екатеринбурге
Фото: КХЛ
Габаритный защитник екатеринбургского «Автомобилиста» - о вызове в олимпийскую сборную России, об окончании карьеры братьев Седин, о знаменитой башне в родном городе, а также о новой мечте земляка Павла Дацюка.


Братья Седины — суперлюди и суперхоккеисты


— Никита, вы были в шаге от выступления на олимпийском турнире, даже летали вместе с нашей сборной в Корею в качестве запасного, но так и не сыграли в Пхенчхане. Сейчас есть мысли закрепиться в российской сборной и выступить на чемпионате мира?

— Наверное, об Олимпиаде уже стоит забыть — она прошла давно. Рад, что ребятам удалось выиграть турнир, они стали олимпийскими чемпионами. Что касается меня, приехал в расположение сборной в хорошем настроении, успел соскучиться по хоккею, потому что мой «Автомобилист» вылетел в первом раунде плей-офф. После этого была небольшая пауза, удалось маленько отдохнуть, подлечить болячки. Теперь нужно закрепляться в составе сборной, есть что доказывать самому себе и всем.

— Олимпийской сборной России предстоят два матча с командой Германии. Кого знаете в составе немецкой команды, смотрели олимпийский финал с участием этой сборной?
— Вообще-то не старался никого запоминать из этой сборной, но знаю, что вроде бы нападающий Кристиан Эрхофф завершил выступления за национальную команду. Но всем понятно, что это хорошая сборная, достойный соперник, что немцы и подтвердили выходом в финал олимпийского турнира. Поэтому нам нужно настраиваться на тяжелые игры, в которых необходимо добиться победы. Не надо думать, что Германия приедет в не самом оптимальном составе или в каком-то расслабленном состоянии — нет, они так же будут биться за победу.

— Вы знаете, что Эрхофф завершил карьеру в сборной Германии, но наверняка в курсе, что шведские аксакалы — братья Седины, с которыми вы вместе выступали за «Ванкувер» в НХЛ, — тоже объявили об уходе «на пенсию».
— Действительно, я об этом узнал буквально сегодня. Очень рад, что мне довелось поиграть с такими людьми. Братья Седины — реальные профессионалы своего дела, суперлюди и суперхоккеисты. Очень жаль, конечно, что они решили закончить карьеру.

— Что вам больше всего запомнилось из ваших совместных выступлений за «Кэнакс»?
— Знаете, они с самого первого дня моего пребывания в команде помогали мне, всегда были готовы что-то подсказать. Оба брата очень хорошо ко мне относились.

— А вы не путали, кто из них Хенрик, а кто — Даниэль?
— Нет, они, на самом деле, не на одно лицо. Есть свои различия (улыбается).

— Сейчас, понятное дело, все мысли о сборной, а каковы ваши планы на клубном уровне? Вы остаетесь в «Автомобилисте»?
— У меня контракт в Екатеринбурге на два года, поэтому здесь даже обсуждать нечего. Я специально вернулся из НХЛ, подписал такое соглашение, и вполне доволен своим решением.

Русские люди в НХЛ вряд ли станут драться друг с другом


— Вернемся к делам сборной России и плей-офф КХЛ, Сейчас после тренировки вы пришли в раздевалку — смотрели счет, как играют «Ак Барс» и «Трактор» в финале Восточной конференции?
— Если честно, я еще не успел дойти до раздевалки — сразу позвали к вам на интервью (улыбается). Но, безусловно, решающие игры Кубка Гагарина смотреть интересно. Плей-офф — это всегда очень жесткие матчи, драки. Хотя интереснее, конечно, самому играть на поздних стадиях плей-офф, чем смотреть по телевизору. Но если ты вылетел, то почему не поболеть за друзей из других команд? Может, у кого-то из них получится завоевать Кубок Гагарина.

— Главный финал СКА — «Ак Барс» неминуем, или все-таки возможны варианты?
— Тут все непредсказуемо. На «Западе» счет в серии 2-1, при этом ЦСКА сумел выиграть у СКА самый первый матч, поэтому может повторить этот успех и в следующих поединках. А если москвичи победят во второй раз, все может очень сильно измениться.

— В сборной России реальную конкуренцию вам с точки зрения супергабаритного защитника может составить разве что Никита Задоров из «Колорадо», делающий по 15 «хитов» за матч. Это удивительный показатель?
— Дело в том, что в НХЛ попроще делать эти «хиты», потому что площадка поменьше. Но я очень рад за Никиту, он действительно классный силовой защитник, который при случае может и подраться. Буквально сегодня читал про него, что он сразу вступился за партнера по команде, когда возникла необходимость. Молодчик - ничего другого и не скажешь.

— Вчера в матче «Вашингтона» с «Сент-Луисом» чуть не подрались Александр Овечкин с Володей Тарасенко. Если бы вам в НХЛ пришлось сойтись в кулачном поединке с кем-то из соотечественников, пошли бы в бой?
— Не думаю, что Саша с Володей хотели это всерьез сделать (улыбается). Ну потолкались — понятно, что противники на льду, но все равно русские люди не стали бы друг с другом драться.

— В вашем родном Екатеринбурге снесли знаменитую недостроенную башню, на месте которой обещают построить ледовый дворец. Видели, как это происходило?
— В этот день я был на отдыхе, но мне со стольких ракурсов прислали фото и видео, что создалось впечатление, будто я сам на месте присутствовал (улыбается). Хорошо, что эту башню наконец-то снесли, освободили место для нашей будущей арены. Надеюсь, что этот проект в ближайшее время смогут реализовать, и у Екатеринбурга будет новый крутой ледовый дворец.

— Говорят, он будет вмещать 15 тысяч зрителей — не многовато ли это для такого города, как Екатеринбург?
— У нас город не меньше, чем, например, та же Казань. И хоккей на Урале любят. Думаю, люди будут приходить на матчи «Автомобилиста», и если не все трибуны, то большую их часть займут.

— Ваш знаменитый земляк Павел Дацюк после завоевания олимпийского золота сетовал, что теперь мечты у него не осталось - нужно придумывать новую. С вами по этому поводу не советовался?

— Нет, такого разговора не было (смеется). А я просто рад за Павла, что ему удалось выиграть Олимпиаду. Надеемся увидеть его на новой арене в Екатеринбурге.

Новогорск 


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад