• Защитник «Зенита»-2 Дмитрий Богаев: Радимов не оставил бы нас

    Итоги осенней части сезона ФНЛ

    04.12.15 16:47

    Нападающий, действующий на позиции защитника, в этом сезоне играл за «Зенит»-2 едва ли не чаще всех, но при этом тренировался с основной командой. В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» 21-летний игрок рассказал об осенней части чемпионата, заявлении Владислава Радимова об уходе и позиции, на которой чувствует себя максимально хорошо.

    — Первая часть дебютного для «Зенита»-2 сезона в ФНЛ позади, какие можно подвести итоги?
    — Считаю, что мы неплохо начали чемпионат. Провели ряд хороших игр, в том числе с командами, которые изначально претендовали на высокие места. Обыграли «Тосно» (3:1. — «Спорт День за Днем»), «Томь» (3:2. — «Спорт День за Днем»), сыграли вничью с «Арсеналом» (2:2. — «Спорт День за Днем»). Не знаю, что произошло потом. Нас начали наказывать за грубые ошибки в обороне практически все команды. Это приводило к потерянным очкам. Оступались ведь в играх не с самыми именитыми соперниками: много владели мячом, атаковали, создавали моменты, но не забивали. А в обороне допускали ошибки.

    — Почему так происходило?
    — Отчасти это невезение. Но, скорее, потеря концентрации в силу нашей молодости.

    — Команда находится в зоне вылета, но при этом показывает очень зрелищный футбол, почему такой парадокс?
    — Интересно, что по забитым мячам мы идем в где-то в пятерке («Зенит»-2 с 30 мячами расположился на шестом месте по результативности. — «Спорт День за Днем»), а по пропущенным — на последнем. Это, конечно, не самая приятная статистика.

    — Какой матч или, может, отрезок сезона получился наиболее сложным?
    — Отрезок в середине первого круга, когда у нас было три или четыре подряд ничьи, и поражения. Это надломило команду. Мы вроде и вели в счете во многих матчах, но потом пропускали. И это повторялось раз за разом, что не могло не сказаться.

     

    — После игры с КАМАЗом в 16 туре Владислав Радимов заявил журналистам, что в команде назрели перемены, и намекнул на свой уход. Поверили тогда что тренер может уйти?
    — Читали, конечно… Но я думаю, что Владислав Николаевич не покинул бы команду. Он давно с нами и в такой ситуации нас точно не оставил бы. Мы верим в него, а он в нас. Вместе точно исправим сложившуюся ситуацию, ведь для этого есть вторая часть сезона.

    — Вы часто уходили на тренировки с основной командой. После работы с другими игроками тяжело было выходить и играть за «Зенит»-2?
    — Когда тренируешься с Халком, Данни, Витселем, Шатовым, Дзюбой — получаешь большой опыт. А когда выходишь за «Зенит»-2 стараешься его показывать. Поэтому не очень тяжело.

    — После первой части состоялся какой-то разговор с Радимовым, подвели итоги?
    — Пятого декабря у нас пройдет последняя тренировка, тогда он скажет нам все, что нужно. Поэтому пока итогов не подводили.

    — Практически все время вы играете на позиции крайнего защитника, хотя являетесь форвардом. Такая ситуация не напрягает?
    — Владислав Николаевич меня и во второй лиге наигрывал правым защитником. Поначалу было, конечно, не очень удобно, ведь до этого всегда играл только впереди. Но потихоньку привык, сейчас чувствую себя больше защитником, чем нападающим. При этом я ведь часто подключаюсь к атакам, у нас такая тактика.

    — То есть, окончательно переквалифицироваться в защитника вы не против?
    — Окончательно — не против.

    — Какую цель ставите на оставшуюся часть сезона, может, место в десятке?
    — Всегда ставим максимальные цели. Но если говорить конкретно, то для первого сезона в ФНЛ место в десятке было бы очень хорошим результатом.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров