YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Засиделись на старте В пятницу стартует пятый тур РФПЛ

Александр Кокорин в матче «Зенит» — ЦСКА
Фото: Getty Images

Пятый тур российского чемпионата ясности, разумеется, еще не внесет. И я даже не о турнирной таблице, о ней и говорить-то преждевременно, я о командах, их амбициях и уровне готовности.

А тут — полный туман. Поразительная неторопливость клубного руководства. Такое впечатление, будто менеджеры ведущих наших клубов твердо убеждены в том, что все, пока происходящее, лишь тренировочные, контрольные встречи, а трансферное окно захлопнется к Новому году.

Ностальгия по Живанилду

Владельцы «Локомотива» давно приняли решение проститься с Ольгой Смородской и заблаговременно подыскали ей замену. Не было тайной и то, что преемник Ольги Юрьевны на посту президента клуба Илья Геркус не в восторге от наставника команды Игоря Черевченко. Но совет директоров дотянул с официальным объявлением о переменах в «Локо» до 10 августа, когда чемпионат уже набирал ход. В результате к пятому туру у «железнодорожников» очевидные проблемы с составом и главный тренер с приставкой ВРИО, которому неторопливо подыскивают замену.

Довольно многочисленная группа зенитовских легионеров, припав к прорубленному Петром окну, мечтательно взирает на Европу. Время идет, но судьбы Эсекьеля Гарая, Николаса Ломбертса, Доменико Кришито и Акселя Витселя по-прежнему не ясны. Приобретений пока всего два, причем впечатление такое, что Роберта Мака брали по принципу «за столь смешные копейки отчего бы и не приобрести?». Лексика Мирчи Луческу все больше напоминает извечный плач его предшественника на тему лимита. Румынского специалиста понять можно: он не очень, похоже, хорошо понимает, с кем ему в бой идти, кто уйдет, кого докупят и докупят ли. Гораздо сложнее разобраться в зенитовской игре. Для начала: она есть, или в межсезонье мы от страстного желания ее увидеть испытывали иллюзии. Все так устали от принесшего «Зениту» лишь третье место футбола Андре Виллаш-Боаша (дружно ищем Халка, а уж он-то что-то сотворит), что даже обрадовались уходу обаятельного и, главное, подлинно классного бразильца. Теперь-то непременно придется ставить командную игру, да на то и Луческу в Питере. Вроде что-то начало получаться, но чем дальше, тем сильнее ностальгия по брутальному Живанилду. У «Зенита» одна победа в четырех матчах, что это — шаг вперед (по игре), или два назад? Издержки роста, то есть, потерпим немного и вскоре увидим грозный, результативный коллектив, для которого контроль мяча — средство, а не самоцель, или тот максимум, на который способен нынешний состав? Ключевой сегодня вопрос для Питера, ответ на него будет получен в ближайшие, наверное, недели.

«Спартак»: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

«Спартак» отличается от конкурентов уже тем, что достиг определенности. Массимо Каррера, что и было очевидно в межсезонье, потом, правда, появилась тень Бердыева, но на то и тень, чтоб ненадолго. Между прочим, определенности хватает для лидерства, пусть и стартового.

Леонид Слуцкий наконец заметил, что Ласина Траоре не вписывается в игровую модель ЦСКА. Кирилл Панченко в аренде, в резерве — ухудшенная, замедленная копия ивуарийца Карлос Страндберг. Ну и, те же несколько дней на спешное усиление.

Странная несколько картинка на старте сложилась, о «Рубине», промотавшем целое состояние в ходе дозаявочной компании, даже и говорить-то не хочется. Разве что предложить читателям пари на тему «доколе в Казани Хави Грасия»?

Делайте ваши ставки, господа и не забудьте поздравить спартаковских болельщиков, в кой веки раз ведь такая картинка.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад