• Заслуженный мастер спорта Анзор Кавазашвили: «Фортуна не отвернулась»

    1/16 финала. Ответные матчи. «Спартак» — «Базель» — 1:1. Послесловие

    26.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Впечатлениями от матча «Спартак» — «Базель» со «Спортом» поделился экс вратарь красно-белых и сборной СССР Анзор Кавазашвили.

    — Победа «Спартака» в гостевом матче вселила оптимизм, и все надеялись, что подопечные Валерия Карпина сумеют добить «Базель», сделать все, чтобы доказать: они достойны играть с сильными европейскими клубами. Но игра, особенно в начале, немного разочаровала, ведь команда тогда смотрится хорошо, когда у нее есть лидеры, способные повести за собой. «Спартак» очень осторожно начал матч. Видимо, в мыслях у игроков было сохранить приемлемый результат, а это нередко оборачивается плачевно. Получилось небольшое нарушение тактической игры: лидер команды Алекс, созидательный игрок, был оттянут назад, чтобы цементировать работу в полузащите и обороне. Это немного удивило. А впереди свободным игроком был выдвинут Жано. Такая маленькая неразбериха, я думаю, в первом тайме отразилась на команде, и «Спартак» пропустил гол. Хорошо, что во второй половине встречи сумели перестроиться и начали атакующую игру. Фортуна от нас не отвернулась.

    — У «Спартака» было достаточно моментов, чтобы забить, но использовать удалось лишь один. Есть ли у команды проблема с реализацией или все можно списать на погодные условия?
    — Да, это следствие погодных условий, поверьте мне. Хотя «Спартаку» нужно подтянуться в физическом плане. Они еще не полностью готовы играть два тайма.

    — «Физика» — это дело поправимое, а какие еще недочеты можно констатировать по игре подопечных Карпина?
    — В обороне было несколько моментов, когда мы хватались за голову. Но Бог был на нашей стороне, постепенно команда будет набирать силу, и футболисты почувствуют себя увереннее. Считаю, «Спартаку» нужно укреплять защитную линию и в меньшей степени полузащиту. В нападении, к слову, пока отсутствует ударная сила, поскольку Веллитон травмирован и пока не может до конца восстановиться.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров