• Заслуженный мастер спорта Павел Буре: «Перевезти «Атлант» в Сочи? При мне этот вопрос не поднимался»

    26.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    Еще недавно, после высказываний в прессе президента КХЛ Александра Медведева, казалось, всем было понятно, что в следующем сезоне точно появится новый клуб, который будет представлять Сочи. Но кто в нем будет играть? Кто им будет руководить? И какая связь у города из олимпийской столицы и «Атланта»?

    На эти вопросы пресс-служба «Атланта» попыталась найти ответ у Павла Буре, который должен был стать генеральным менеджером нового клуба и даже одно время находился в роли его вице-президента, но недавно от участия в проекте отказался…

    — Павел, неожиданным для многих оказалось ваше решение выйти из проекта «Сочинских Леопардов». Почему это произошло?
    — Возникли большие разногласия по структуре клуба и размеру бюджета — он оказался меньше ожидаемого. Ничего нового я больше добавить не могу. Изначально там были другие планы — сделать хорошую и сильную команду. Для этого предполагалось использовать много вариантов — и драфт расширения, и приглашение достойных легионеров. Но в какой-то момент я почувствовал: нам не по пути. И ушел.

    — В хоккейной среде даже прошла информация, будто бы у кого-то из сильных мира сего мелькнула мысль с целью усиления «Леопардов» перевести в Сочи «Атлант»…
    — Нет, предметных обсуждений подобного вопроса при мне не проводилось.

    — В Подмосковье два хоккейных клуба — «Атлант» и «Витязь» — в нынешних условиях это большая финансовая нагрузка для правительства Московской области. Кто, по-вашему, должен спонсировать хоккейные проекты клубов КХЛ у нас в стране?
    — Сильные и заинтересованные в развитии хоккея в регионе люди! Я вообще готов морально поддержать все клубы КХЛ и не хочу, чтобы у кого-то из них были финансовые трудности. И, конечно, слежу за судьбой «Атланта». Помню, что эта команда выходила в финал Кубка Гагарина, завоевав симпатии многих зрителей не только из Московской области. И, конечно, терять ее на хоккейной карте КХЛ было бы очень обидно. И все же я верю в успешное будущее хоккея в Подмосковье. В руководстве клуба «Атлант» — мой одноклубник по ЦСКА и сборной СССР Валерий Каменский, партнер по сборной России Алексей Жамнов — авторитетные люди, которые, я надеюсь, справятся с непростой ситуацией. Я верю в них и в «Атлант»! И желаю им и всем вашим болельщикам успеха!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров