• заслуженный мастер спорта, тренер московского «Динамо» Пора экспериментов прошла

    Автор: Спорт день за днём

    Могу только позавидовать прозорливости составителей расписания подготовительных соревнований и, в частности, турнира во Франции, где кроме хозяев нам будут противостоять сборные Чехии и Португалии. На данном этапе именно с такими соперниками и должны встречаться россияне. С одной стороны – вполне проходимые чехи и португальцы, победы над которыми могут добавить ребятам уверенности. А с другой – французы, претенденты на медали Евро-2008. Вот в матче с ними нашу сборную уже действительно ждет серьезная проверка. Мне кажется, Дэвид Блатт закончит эксперименты, проводимые в играх с Латвией и Литвой. Тренеру уже многое должно быть понятно. Сейчас настало время определения костяка команды.

    Не думаю, что Блатт уже на сто процентов отказался от услуг Флиса, Хвостова и Быкова. Наиболее туманные перспективы остаться в сборной у Флиса, который дейст­вует на позициях третьего и четвертого номеров, где у тренеров избыток классных исполнителей. В то же время наставник очень любит играть четвертыми номерами. Не удивительно, что при рассмотрении состава кандидатура второго ярко выраженного центрового, например Федора Лихолитова, на замену Алексею Саврасенко даже не рассматривалась. Главный тренер вполне допускает игру одними тяжелыми форвардами, как это было в матче с Литвой, где роль центра исполнял «неформатный» Никита Моргунов.

    Что касается Быкова и Хвостова, то обоих беспокоят проблемы со здоровьем. Но никто ведь не поручится, что с остальными «сборниками» будет все в порядке. Поэтому нельзя исключать возвращения Сергея и Дмитрия в состав. Насколько известно, оба защитника возобновят работу со сборной в Москве на следующей неделе и, как знать, может быть, отправятся с командой на турнир в Германию.

    Если же вернуться к матчам с прибалтами, то прежде всего запомнились невнятные действия на площадке Андрея Кириленко. Но я бы не стал спешить с выводами. Андрей всегда в сборной начинает ни шатко ни валко, первые выставочные игры проводит процентов на 50 своих возможностей. Так что, уверен, лидер нашей команды еще проявит себя.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров